» » Пентагон сделал заявление по Украине
Опубликовано : 15-12-2022, 10:11 | Категория: Новости » Пентагон сделал заявление по Украине



Пентагон сделал заявление по Украине

Мы видим, как украинцы очень эффективно применяют поставляемое США оружие.
Пресс-секретарь Пентагона, бригадный генерал ВВС США Патрик Райдер, комментируя данные СМИ о том, что Вашингтон теперь не возражает против того, чтобы Украина наносила удары по территории России, заявил, что Соединенные Штаты не заинтересованы в расширении масштабов боевых действий на Украине.
«В центре нашего внимания — обеспечение того, чтобы Украина могла защищать свою территорию. И это остается в центре нашего внимания. Думаю, вы слышали, как другие должностные лица американской администрации говорили, что нет интереса к эскалации этого конфликта», — заявил Райдер на регулярном брифинге для журналистов.
«Мы по-прежнему концентрируем внимание только на том, чтобы помогать Украине защищать себя и возвращать свою суверенную территорию», — добавил представитель Министерства обороны США.
Также Министерство обороны США заверяет, что не обладает достоверными сведениями о направлении оружия и военной техники, передаваемых Украине, на незаконные цели, попадании таких поставок на черный рынок.
«В данный момент мы не располагаем информацией, достоверной информацией, которая бы указывала на какое-либо отклонение передаваемого Украине содействия на незаконные цели», — сказал во вторник на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер.
«Результаты на поле боя говорят сами за себя. Мы по-прежнему видим, как украинцы очень эффективно применяют поставляемые США средства, чтобы защищать свою страну и вернуть суверенную территорию», — утверждал представитель американского военного ведомства.
Кроме того, он заявил, что аппарат военного атташе в посольстве США в Киеве ведет проверки того, как украинские власти используют передаваемые им американской стороной оружие и военную технику. «Аппарат военного атташе сохраняет небольшую команду, которая действительно занимается инспекциями в плане средств, поставляемых нами Украине», — отметил Райдер. По его словам, данной деятельностью занимается небольшая группа американских военнослужащих. «Мы не обсуждаем конкретику операций по причинам безопасности и охраны личного состава», — добавил пресс-секретарь.
При этом представитель Пентагона умалчивает то, что американским вооружением украинские нацисты убивают мирное население Донбасса, Белгородской, Курской, Запорожской и Херсонской областей. Преступный режим ежедневно обстреливает школы, больницы, жилые дома.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.