» » На стройплощадке ЭБ-7 и ЭБ-8 ЛАЭС приступили к заливке фундамента насосной станции
Опубликовано : 21-12-2022, 18:11 | Категория: Новости, Энергетика » На стройплощадке ЭБ-7 и ЭБ-8 ЛАЭС приступили к заливке фундамента насосной станции



На стройплощадке ЭБ-7 и ЭБ-8 ЛАЭС приступили к заливке фундамента насосной станции
20 декабря 2022 года на площадке энергоблоков № 7 и № 8 Ленинградской АЭС выполнено ключевое событие 2022 года: залит первый бетон в фундамент объединенной насосной станции противопожарного водоснабжения и автоматического пожаротушения.


«Это первое здание из всего комплекса сооружений новой очереди. Насосная станция обеспечит пожарную безопасность во время сооружения третьей очереди и вплотную приблизит нас к заливке первого бетона на ядерном острове 7-го блока в 2024 году», – пояснил Евгений Милушкин, заместитель директора по капитальному строительству – начальник УКС Ленинградской АЭС-2.


На строительстве насосной станции задействовано 14 единиц техники и 40 работников подрядной организации АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2». Для заливки фундамента понадобится 300 кубометров бетона. Он отличается высокой морозоустойчивостью, эластичностью и водонепроницаемостью. Чтобы придать бетону прочность, в морозы строители будут прогревать его с помощью тепловых пушек.


«Этот бетон сочетает уникальные технические характеристики и эксплуатационные показатели. Он отлично подходит для строительства зданий в суровых климатических условиях. Фундамент насосной сохранит прочность далеко за пределами проектного срока эксплуатации новых блоков (60 лет)», – рассказал Константин Худяков, директор программы по строящимся блокам ЛАЭС АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2». Он также отметил, что этот бетон экологичен – в его составе содержатся природные компоненты. После застывания бетонная смесь превращается в аналог природного камня и не оказывает отрицательного воздействия на человека.


Строительные, монтажные и пусконаладочные работы по объединенной насосной станции будут завершены в ноябре-декабре 2023 года, к моменту начала основного этапа сооружения энергоблоков № 7 и № 8 Ленинградской АЭС.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.