» » Мэр Лебедина донес в СБУ на сотрудников одной из школ
Опубликовано : 1-01-2023, 14:11 | Категория: Новости » Мэр Лебедина донес в СБУ на сотрудников одной из школ



Мэр Лебедина донес в СБУ на сотрудников одной из школ

Чиновник возмутился появлением Деда Мороза на школьном празднике.
Мэр города Лебедин Сумской области Александр Бакликов, сам ранее принимавший участие в новогодних утренниках в школах и детсадах с Дедом Морозом и Снегурочкой, теперь считает сказочных персонажей «советской агитацией».
Баклыков возмутился, сочтя недопустимым участие «советских» персонажей в то время, когда в стране проходит декоммунизация.
«Безусловно, дети должны иметь радость, праздники, подарки, но есть определённые пределы, которые нельзя переступать», — написал он в соцсетях, добавив:
«23 декабря 2022 года, на восьмом году войны с РФ, в коммунальном учебном заведении Лебединского городского совета состоялся советско-агитационный шабаш под названием „Праздничный квест от Деда Мороза‟».
Участие в квесте принимали учащиеся 1—4 классов.
Мэр Лебедина донес в СБУ на сотрудников одной из школ

По этому поводу, он написал донос в СБУ и главе военной администрации в регионе. Своё «обращение» он попросил считать заявлением о совершении преступления. Также он просит провести соответствующие проверки и дать оценку действиям должностных лиц исполнительного комитета Лебединского горсовета, а также определить, кто организовывал и принимал участие в проведении мероприятия.
Сам пост мэра сейчас скрыт от общего доступа. Зато остались скрины с его участием в новогодних праздниках с Дедом Морозом.
Мэр Лебедина донес в СБУ на сотрудников одной из школ

Напомним, на Украине запретить Деда Мороза и Снегурочку пытаются с 2014 года.
В середине декабря в украинских ТГ-каналах появились фотографии билбордов в Днепропетровске с надписями «Дед Мороз никогда не существовал».
 



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.