» » Открытка с того света. Какие уроки так и не выучили украинцы
Опубликовано : 5-01-2023, 14:11 | Категория: Новости, Политика » Открытка с того света. Какие уроки так и не выучили украинцы



Открытка с того света. Какие уроки так и не выучили украинцы

У меня в руках бледно-синяя, с профилем Гитлера вместо марки, почтовая открытка. Показал мне этот раритет из жуткого прошлого один из сиднейских коллекционеров. Открытку писала украинская девушка Анна Мельник из женского лагеря Энцесфельдер в Австрии своей матери в киевский пригород Володарка

Думаю, стоит привести весть текст открытки, для лучшего понимания лишь немного изменив оригинал, написанный на суржике.

1 Сентября 1943г.

Добрый день мои дорогие родненькие Мама и Марцю (Мария). Передаю тебе и Маме искренний и сердечный привет и желаю всем всего наилучшего в вашей жизни и работе. Я пока жива здорова нахожусь в Австрии 30 км от города Вена. Работаю на фабрике возле станка. (обмываю снаряды в кислоте – зачеркнуто) Однако мне выдали резиновые рукавицы, сапожки, фартук так как кислота разъедает тело. Работаю по 12 часов с 6 утра до 6 вечера одну неделю днем а другую ночью. Выходной через два воскресенья на третье. Кушать дают утром чай картошку, в обед брюкву или морковь, вечером то же самое. Мама я не знаю почему нет так долго открыток от вас, я уже написала 3 а это 4 открытка. Мы все в куче в одной комнате. Хлеба дают 1 кг на три дня. Мамочка, что бы вы знали как мне тут хорошо, так как моему отцу в последний год было. Каждый день умываюсь тем одеколоном что взяла из дома. Мамочка я только прошу бога, что бы быть живыми и когда ни будь увидимся. Нам часто приходят посылки оттуда где у Тани Шамковой отец, эти посылки получили наши друзья что в 12км от нас. Нам обещали тоже привести. Но очень прошу вас не расстраиваться из-за меня и не плачьте. Напишите адрес Ольчин, Степанов, Павлов. Какие новости, от остальных девчонок. Как здоровье, есть ли хлеб. Привет всем девчонкам. Пока до свидания. Назад пиши на этом или оторви. До свидания.


Открытка с того света. Какие уроки так и не выучили украинцы
Вот такая открытка. Мы сидим на лавочке одного из сиднейских парков. Мимо нас беззаботно прогуливаются разноликие прохожие, слышна английская речь, перемешанная с языками Азии, Африки и Европы: хороший срез современного австралийского общества, - все разные, но счастливые, беззаботные граждане страны, принадлежащей к пресловутому золотому миллиарду. За без малого двухсотлетнюю историю британской колонизации, почти подчистую истребив коренное население континента, современная Австралия стала вторым домом для иммигрантов со всех концов света. По окончании Второй мировой войны в Австралию прибыло много перемещённых лиц. Среди них были и граждане СССР на май 1945 года по разным причинам находившиеся в западной зоне оккупации. Кто-то из них, проведя многие годы в германском плену, боялся возвращения в СССР, кто-то поддался на западную пропаганду и решил не возвращаться домой. А ещё были и скрывающиеся от возмездия военные преступники, власовцы и бандеровцы, им также нашлось место на Зелёном континенте. Потомки некоторых из них, вхожие в австралийский политический истэблишмент, выступают в роли советников по отношениям Канберры и Киева.

Я смотрю на бледно-голубую открытку и пытаюсь представить германский завод-концлагерь по производству снарядов, которыми убивали русских, украинцев и других граждан СССР. Пытаюсь представить полуголодную девушку Анну, в прорезиненном фартуке, по 12 часов в сутки обмывавшей в кислоте эти самые снаряды. Кто она, эта Анна? Как сложилась её судьба? Почему открытка оказалась в Австралии? На эти вопросы уже вряд ли можно найти ответ, да, наверное, это уже и не так и важно.

Среди молодёжи с оккупированных фашистами городов и сёл с Украины, Белоруссии и РСФСР, как известно, были те, кто, поверив нацистским обещаниям достойной оплаты и культурного обращения, добровольно уезжали в Германию. Выжившие после войны перебирались в США, Канаду или Австралию.

Если поискать, то в том же австралийском Сиднее и по сей день ещё можно найти тех, кто работал на нацистских заводах и фермах. Но как правило, они немногословны, не любят вспоминать прошлое.

Впрочем, судя по той иносказательности, с которой пишет Анна, сравнивая своё положение в лагере с тем, что пережил её отец, и то, что она каждый день умывается одеколоном, привезённый ещё из дома, не слёзы ли это? – можно предположить, что Анну всё-таки угнали на рабский труд насильно.

Размышляя о судьбе Анны, я невольно провожу параллели с современностью, вспоминаю встретившихся мне бывших соотечественников по СССР, работающих в домах престарелых, на стройках и фабриках стран этого пресловутого золотого миллиарда.

Конечно, моё сравнение может показаться преувеличением, ведь никто не угонял ни русских, ни украинцев после 1991 года на европейские стройки или в дома престарелых. Никто сейчас с уверенностью не скажет, сколько наших бывших соотечественников за тридцать лет массированной психологической обработки добровольно выехало и продолжает выезжать на "благополучный Запад". А сколько ещё тех, кто, не уехав, продолжает верить в искренность заявлений западных политиков о содействии развитию демократии и их желании видеть все бывшие республики СССР благополучными и процветающими!

80 лет назад одни из "цивилизованных европейцев" уже пытались варварскими методами навязать русским и украинцам свой порядок. Но, судя по всему, многие из современных украинцев забыли или стараниями нынешних киевских властей и их западных кураторов не смогли выучить уроки той страшной войны. Они поверили обещаниям скорого вхождения в семью цивилизованных европейцев и по труппам своих же соотечественников попытались шагнуть в эту самую Европу. И вот, спустя 80 лет, на Украине опять идут бои. Вот и платим теперь мы все за бездумные желания многих из нас "жить как европейцы в капитализме с человеческим лицом".

Вернувшись в номер сиднейской гостиницы, я сижу у телевизора, один за другим переключаю местные и заграничные, как правило, американские и британские каналы.

Новостные репортажи полны сообщений с Украины. Информация без исключения подаётся с выгодной для коллективного Запада точки зрения: Россия – агрессор, Украина, стремящаяся в Европу, стала жертвой амбициозной политики Кремля. Силы России истекают, "демократический Запад" оказывает посильную помощь Украине.

Ни слова не говорится о преступной сущности киевского режима и не разъясняется, почему коллективный Запад идёт на поводу Вашингтона и поддерживает киевский режим. Идёт массированная обработка общественного мнения, направленная на оправдание антироссийской политики. Скрупулёзно, день ото дня, граждан стран коллективного Запада приучают к мысли о том, что Россия — это зло.

Очередной "Дранг нах Остен" в действии. Только в этот раз выступают не германские фашисты. Условное "мировое сообщество", коллективный Запад, управляемый англосаксонской верхушкой, напрямую никого не убивая и не порабощая, втравил народы России и Украины в гибридную войну, хитрую смесь из поставок оружия преступному режиму, манипуляций в мировой политике и потоками лжи в мировых СМИ.

Методы навязывания англосаксонской модели мирового порядка в тысячи раз изощреннее тех, которые применяли германские фашисты к нашим предкам. И если мы не хотим повторить судьбы безвестных Анн Мельник, то должны осознать всю коварность нашего противника и опасность, скрывающуюся за уверениями в необходимости соблюдения норм и принятия "универсальных общечеловеческих ценностей" по-вашингтонски.

Азат Рахманов
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.