» » Японская Tokyo Gas близка к покупке американской компании по добыче сланцевого газа Rockcliff Energy
Опубликовано : 7-01-2023, 09:11 | Категория: Новости, Энергетика » Японская Tokyo Gas близка к покупке американской компании по добыче сланцевого газа Rockcliff Energy



Японская Tokyo Gas близка к покупке американской компании по добыче сланцевого газа Rockcliff Energy
Подразделение Tokyo Gas Co. ведет предварительные переговоры о покупке американского производителя природного газа Rockcliff Energy на сумму около 4,6 миллиарда долларов, включая долги, сообщил агентству Блумберг осведомленный источник.


Базирующаяся в Хьюстоне TG Natural Resources, контрольный пакет акций которой принадлежит Tokyo Gas, обсуждает покупку Rockcliff у частной инвестиционной компании Quantum Energy Partners, сказал источник, пожелавший остаться неназванным. О сделке за наличные может быть объявлено уже в этом месяце, хотя, как и во всех незавершенных сделках, возможно, что условия изменятся или переговоры сорвутся.


Акции Tokyo Gas упали на целых 5,7%, максимум с 6 июля, на новостях о переговорах, о которых впервые сообщило агентство Reuters.


Представители Quantum Energy Partners и Tokyo Gas отказались от комментариев.


Это последний шаг азиатской компании по обеспечению поставок природного газа в условиях глобального энергетического кризиса. Tokyo Gas закупает сжиженный природный газ в США, и приобретение такого производителя, как Rockcliff, дает ему доступ к ценам на добычу.


Правительство Японии пересматривает способы повышения энергетической безопасности в условиях дефицита топлива внутри страны. Американский газ привлекателен для японских импортеров, которые хотят гибких поставок, которые могут поставляться либо в Азию, либо в Европу в зависимости от цен и спроса.


Inpex Corp., крупнейший производитель газа в Японии, в прошлом месяце подписал соглашение о закупке СПГ в рамках проекта в США на 20 лет. Jera Co., крупнейший производитель электроэнергии в Японии, купил долю в американском экспортере СПГ на 2,5 миллиарда долларов в 2021 году.


Блумберг в прошлом году сообщал, что Rockcliff взвешивает свою возможную продажу на сумму 4 миллиарда долларов или больше. Основанная в 2015 году, компания добывает ежедневный эквивалент более 1 миллиарда кубических футов газа из сланцевого месторождения Хейнсвилл в Восточном Техасе.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.