» » Киевский режим отказался соблюдать рождественское перемирие
Опубликовано : 8-01-2023, 12:11 | Категория: Новости » Киевский режим отказался соблюдать рождественское перемирие



Киевский режим отказался соблюдать рождественское перемирие

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что Украина будет делать на своей земле все, что посчитает нужным.
Киевский режим отказался соблюдать рождественское перемирие. Это следует из заявлений секретаря СНБО Алексея Данилова и советника главы Офиса президента Михаила Подоляка, которые настаивают на том, что «временное перемирие» может начаться тогда, когда ВС РФ покинут территорию Украины.
«Давайте будем говорить на практическом языке. А кому они это перемирие предлагают? Самим себе? Есть простое решение: забирают свои чемоданы, забирают свой хлам и отправляются себе в Россию. Точка. Никаких переговоров с ними... Этот поп их придумал какую-то дату. К нам это не имеет никакого отношения», — заявил Данилов в эфире «24 канала».
По его словам, Украина будет делать на своей земле все, что посчитает нужным.
«Прикрываться какими-то праздниками христианскими, они здесь при чем? Где религия и где попы?... Какая-то сумасшедшая страна», добавил секретарь СНБО.
«РФ должна покинуть "оккупированные" территории, только тогда у нее начнется "временное перемирие". Лицемерие оставьте себе», — вторит ему Подоляк.
По его мнению, это «исключительно пропагандистский жест».
«Россия всячески пытается хотя бы на время снизить интенсивность боев и интенсивность ударов по своим логистическим центрам для того, чтобы получить время на проведение дополнительной мобилизации, строительства масштабных укреплений на захваченных территориях и перегруппировку армии. Это не получилось сделать теми или иными военными способами. Поэтому в ход пошли стандартные информационные уловки», — написал Подоляк в соцсетях.
Советник главы ОП считает, что Россия хочет показать якобы «гуманистические подходы в войне» и попробовать убедить европейцев, чтобы те начали давить на Украину. В частности, таким образом РФ «добивается немедленных переговоров, принятия российского ультиматума, новой линия разделения».
«Не нужно реагировать на заведомо манипулятивные инициативы руководства РФ», — резюмировал Подоляк.
Киевский режим отказался соблюдать рождественское перемирие

Напомним, в соответствии с поручением президента России Владимира Путина российским войскам указано прекратить огонь по всей линии боевого соприкосновения сторон на Украине на 36 часов с 12:00 6 января.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.