» » «Электрический спорт» теперь и в России
Опубликовано : 21-03-2014, 07:00 | Категория: Новости » «Электрический спорт» теперь и в России



«Электрический спорт» теперь и в России
Электромиостимуляция (ЭМС) представляет собой методику, в основе которой лежит электрическая стимуляция нервов и мышц, осуществляемая по средствам передачи тока с заданными характеристиками от миостимулятора к телу человека через электроды.


Импульсные электрические токи заставляют мышцы активно сокращаться, вовлекая в работу большое число сократительных элементов, включая и те, которые очень трудно или даже невозможно активизировать волевым усилием.


Эту технологию изобрели советские ученые, работавшие над проблемой борьбы с атрофированием мышц наших космонавтов в условиях невесомости. Позже она стала широко применяться в восстановительной и спортивной медицине, а с недавнего времени – в фитнес-индустрии.


Первый в Москве фитнес-клуб EasyFit Exclusive Club, где практикуют методику ЭМС, был открыт около двух лет назад.


Как рассказывает его основатель Дмитрий Ковалёв, стандартная тренировка занимает не более 17 минут. Посетители надевают на себя жилетку с электродами, по виду и весу напоминающую бронежилет (на фото). На руки и ноги надеваются специальные пояса. С их помощью проводники тока располагаются на определенных группах мышц, состояние и вид которых тренирующийся намерен улучшить. Одновременно в процессе участвуют мышцы ног, рук, «трех спин» (высокой, средней и нижней), пресс и грудные мышцы.


Для занятий на данных тренажерах не нужно везти с собой кроссовки и форму. Все необходимое – специальный костюм и полотенце для душа – выдаётся непосредственно перед тренировкой.











(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.