» » Сотрудница иностранного легиона Украины угрожала обнародовать факты коррупции в ВСУ
Опубликовано : 24-01-2023, 09:11 | Категория: Новости » Сотрудница иностранного легиона Украины угрожала обнародовать факты коррупции в ВСУ



Сотрудница иностранного легиона Украины угрожала обнародовать факты коррупции в ВСУ

По информации британского издания "Daily Mail", эти данные могут «развалить» ВСУ.
Британское издание Daily Mail сообщило, что директор по связям с общественностью иностранного легиона Украины угрожала руководству обнародовать данные, которые «развалят» ВСУ.
По информации издания, речь идёт об уроженке Венгрии Эмеше Файк, которую несколько раз пытались уволить из легиона, но ей удалось сохранить пост благодаря угрозам опубликовать дискредитирующие украинских военных данные.
«Если... я начну говорить обо всём, что знаю, и обо всём, что я видела, и о том, насколько бесхребетны люди, это сожжёт армию дотла», — приводит газета слова Файк из разговора, который был записан без её ведома. При этом СМИ не уточнило, откуда у них эта запись.
В статье говорится, что, как отметила сама сотрудница легиона, она может рассказать о коррупции в ВСУ и отношении к иностранным наёмникам. По словам одного украинского должностного лица, данные, которые может обнародовать Файк, будут иметь «катастрофически плохие с геополитической точки зрения» последствия и станут «большой победой для противника».
В начале января СМИ писали, что директора по связям с общественностью иностранного легиона Украины обвиняют в краже лекарств для военных на сумму 2,5 миллиона долларов и пожертвований. СБУ начала расследование в отношении Файк, которую уже обвиняли в мошенничестве в Австралии и Португалии, где она ранее проживала.
Тем временем Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) Украины уличила заместителя министра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины и других членов группы во взятке на 400 тысяч долларов. По данным украинских СМИ, речь идёт о Василии Лозинском, который был заместителем главы минрегиона Алексея Чернышова, а в декабре 2022 года после слияния министерств стал заместителем министра инфраструктуры Александра Кубракова.
«21 января 2023 года по процессуальному руководству прокуроров САП детективы НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) разоблачили заместителя министра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины и других членов организованной преступной группы в получении 400 тысяч долларов неправомерной выгоды за содействие в заключении договоров на закупку оборудования и техники», — говорится в сообщении САП.
По сведениям прокуратуры, во время проведения обысков в офисе предпринимателей были обнаружены и изъяты 920 тысяч гривен (почти 25 тысяч долларов) и 38,7 тысячи долларов. По предварительным данным, правовая квалификация действий подозреваемых — часть 4 статьи 368 «принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», часть 5 статьи 191 «присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением».



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.