» » На ПС 220-500 кВ Пензенской области и Чувашии заменят 324 ОСИ
Опубликовано : 29-06-2023, 19:11 | Категория: Новости, Энергетика » На ПС 220-500 кВ Пензенской области и Чувашии заменят 324 ОСИ



На ПС 220-500 кВ Пензенской области и Чувашии заменят 324 ОСИ
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Волги начал работы по замене опорно-стержневой изоляции разъединителей и шинных опор на системообразующих объектах электроэнергетики Средней Волги. Работы запланированы на подстанциях 220-500 кВ, участвующих в электроснабжении потребителей Пензенской области и Республики Чувашия с населением более 2,4 млн человек.


Всего в рамках ремонтной программы на подстанциях Средней Волги планируют заменить 324 единицы оборудования. В настоящее время завершены работе по замене 264 изделий на подстанциях 220-500 кВ «Пенза-2», «Канаш» и «Сердобск». От надежной работы данных объектов зависит энергоснабжение потребителей Пензенской области, в том числе крупного энергоузла региона – г. Сердобска с населением более 40 тыс. человек, Канашского района республики Чувашия, в том числе промышленных предприятий: предприятий: ЗАО «Промтрактор-вагон», «Канашский автоагрегатный завод», «Пензенский завод химического машиностроения».


ОСИ предназначена для изоляции и крепления токоведущих частей в электрических аппаратах. Во время эксплуатации оборудование, установленное на энергообъектах, подвергается внешним атмосферным воздействиям (перепады температур воздуха, снег, дождь, ветровые нагрузки) которые, в случае эксплуатации изоляторов выше нормативного срока, часто становятся причиной их разрушения. Своевременная замена изоляторов позволяет предотвратить повреждение энергооборудования и избежать технологических нарушений.





(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.