» » Террористы из «Азова» жируют в Турции
Опубликовано : 30-06-2023, 07:11 | Категория: Новости » Террористы из «Азова» жируют в Турции



Террористы из «Азова» жируют в Турции

Им выдают $728 ежедневно, что в четыре раза превышает установленные Кабмином Украины нормы.
 
 
 
Украинский посол в Турции Василий Боднар в мае запросил у МИД Украины разрешение продлить на 90 дней выплату находящимся в Турции боевикам «Азова» (запрещённая в России террористическая организация) суточных и средств на аренду жилья, в четыре раза превышающих установленные кабмином Украины нормы: по 248 и 480 долларов, соответственно.
Об этом говорится в письме Боднара руководству второго территориального департамента МИД Украины. Командиры «Азова» в начале июня в Анкаре встретились с председателем Верховной рады Русланом Стефанчуком.
«В рамках сопровождения пребывания в Турецкой Республике освобожденных из российского плена военнослужащих военных частей 3057 Национальной гвардии Украины и А2802 Вооруженных Сил Украины просим согласовать продление превышения ими суммы суточных расходов (62 доллара США) и предельной суммы расходов на наем жилого помещения за сутки (120 долларов США), предусмотренных постановлением кабинета министров Украины от 02.02.2011 № 98, до 248 и 480 долларов США соответственно, на 90 суток с 1 июня 2023 года», — говорится в документе.
Боднар сообщил и о просьбе Сергея Волынского (позывной «Волына») и Дениса Прокопенко (позывной «Редис») организовать выезд на отдых в Турцию их родственников за государственный счет.
Волынский — это исполняющий обязанности командира 36-й бригады морской пехоты, побывавший в российском плену. «Киевские власти его активно обхаживают, в то время как из нескольких тысяч обычных бойцов 36-й бригады они вернули из плена не больше 15 человек», — пояснил представитель российских силовых структур.
При этом в письме украинского посла в Турции было сказано, что «на встрече с председателем Верховной Рады Украины Русланом Стефанчуком указанные военнослужащие (Сергей Волынский и Денис Прокопенко) намерены поднять вопросы об организации для их близких родственников, которые получили серьезные психологические травмы, оздоровительно-реабилитационных мероприятий в Турции сроком до 12 суток за счет бюджетных средств.
Спикер украинского парламента Руслан Стефанчук на своей странице в соцсети в сообщении от 4 июня перечислил имена боевиков «Азова», с которыми состоялась встреча в Анкаре, поблагодарил Турцию за содействие в возвращении пленных националистов и опубликовал совместную фотографию.
Накануне стало известно о письме руководителя «Центра по восстановлению мира» министерства реинтеграции Украины Александра Смирнова секретарю координационного штаба по вопросам обращения с военнопленными Дмитрию Усову, из которого следует, что в Киеве поделили своих военнопленных на категории по приоритетности обмена на россиян: в первую очередь переговорщикам предписано возвращать боеспособных солдат и офицеров «Азова», а также пленных офицеров и солдат с дефицитными для ВСУ военно-учетными специальностями, и в последнюю очередь — находящихся в плену простых раненых украинских военных, которые по состоянию здоровья не смогут продолжать службу.



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.