» » В Англии рассказали, на что повлияет исход украинского контрнаступления
Опубликовано : 1-07-2023, 07:11 | Категория: Новости » В Англии рассказали, на что повлияет исход украинского контрнаступления



В Англии рассказали, на что повлияет исход украинского контрнаступления

Исход контрнаступления повлияет на отношение западных стран к Киеву.
Начальник Объединённых сил НАТО в Европе генерал Кристофер Каволи заявил британскому изданию Financial Times, что украинское контрнаступление ещё не достигло значительных успехов, Вооружённые силы Украины сталкивается с трудностями из-за обороны ВС России.
Согласно изданию, об этом Каволи сказал в частном порядке на прошлой неделе. Он также отметил, что у российских сил «преимущество массы».
По словам высокопоставленного европейского дипломата, который пожелал остаться неизвестным, исход контрнаступления повлияет на отношение западных стран к Киеву.
«Финансирование, поддержка, политическое участие... и, самое главное, мирные переговоры, которые грядут, нравится нам это или нет», — добавил он.
Американское издание The Washington Post пишет, что Вооружённые силы Украины признают, что ситуация возле Кременной в Луганской области становится всё более сложной для украинцев.
«Кременской лес сейчас — одно из самых опасных мест на линии фронта», — говорится в материале.
По словам украинских солдат, ситуация в лесу под Кременной становится всё сложнее, так как ВСУ подвергаются тяжёлым атакам со стороны российских войск, указали авторы статьи.
«Нам пришлось отступать. Без должного артиллерийского прикрытия пехоте было очень трудно удерживать линию, потому что нас очень сильно атаковали русские», — цитируют обозреватели одного из бойцов ВСУ.
Украинские медики также заявили, что число погибших в районе Красного Лимана увеличилось в десять раз, отметили журналисты.
Обозреватель Forbes Дэвид Экс написал, что попытка ВСУ преодолеть минные заграждения на юге Украины 8 июня обернулось более катастрофическими последствиями, чем предполагалось изначально.
«Украинское поражение под Малой Токмачкой оказалось более катастрофическим, чем мы думали. Недавно аналитики подсчитали ещё больше подбитых и брошенных боевых машин пехоты М2 (Bradley) 47-й бригады», — отмечает журналист.
Сторонним наблюдателям потери ВСУ изначально казались меньшими, однако в течение двух недель аналитики, изучая видео с дронов, постоянно обновляли список потерянной техники, говорится в публикации.
«Дым рассеялся, и было обнаружено не менее 25 подбитых украинских машин: 17 М2, четыре танка Leopard 2A6, три Leopard 2R и один Wisent», — отметил Экс.
Оценивая потери западной военной техники, журналист пишет, что уничтожение одной машины для разминирования Wisent на является проблемой, так как у ВСУ их десятки. Однако Украина получила всего сотню американских БМП Bradley, 21 Leopard 2A6, а Финляндия передала Киеву все шесть Leopard 2R, указал Экс.
«За кровавый час или два боевая группа 47-й и 33-й бригад потеряла почти пятую часть украинских М2, пятую часть своих Leopard 2A6 и половину Leopard 2R», — говорится в материале.
США незамедлительно заявили, что готовы поставить Киеву ещё Bradley, однако, как пишет Экс, европейцам предстоит ещё скинуться на танки Leopard для их передачи Украине.
«Нельзя отрицать, что бой 8 июня южнее Малой Токмачки стал катастрофой для украинской армии», — подытожил журналист.
Ранее бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор сообщал, что Вооружённые силы Украины находятся на грани полного развала.



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.