» » На 16 ВЛ-220-330 кВ в Карелии и Мурманской области заменят гасители вибрации
Опубликовано : 1-07-2023, 12:11 | Категория: Новости, Энергетика » На 16 ВЛ-220-330 кВ в Карелии и Мурманской области заменят гасители вибрации



На 16 ВЛ-220-330 кВ в Карелии и Мурманской области заменят гасители вибрации
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Северо-Запада приступил к установке гасителей вибрации на магистральных линиях электропередачи Республики Карелия и Мурманской области. Выполненные мероприятия повысят надежность электроснабжения потребителей регионов с населением более 1,1 млн человек.


На сегодняшний день работы по замене 432 гасителей вибрации завершены на линиях электропередачи 220-330 кВ, участвующих в выдачи мощности каскада Кемских и Свирских ГЭС, электроснабжении западной и северной части Ленинградской области.


Гасители вибрации многочастотного типа позволяют значительно уменьшить вероятность повреждения провода ЛЭП в поддерживающих и натяжных зажимах от воздействия вибрации при сильном порывистом ветре.


До конца 2023 года энергетики выполнят установку новых устройств еще на 16 ЛЭП, обеспечивающих электроэнергией столицу Республики Карелия – город Петрозаводск и северные части Мурманской области, где расположены предприятия Кольского дивизиона Группы «Норникель» и объекты Северного флота.





(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.