» » На 8 ПС 220-1150 кВ в Алтайском крае отремонтируют 78 разъединителей
Опубликовано : 1-07-2023, 19:11 | Категория: Новости, Энергетика » На 8 ПС 220-1150 кВ в Алтайском крае отремонтируют 78 разъединителей



На 8 ПС 220-1150 кВ в Алтайском крае отремонтируют 78 разъединителей
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Сибири до начала осенне-зимнего периода выполнят ремонт 78 разъединителей на ключевых подстанциях Алтайского края. Работы ведутся в рамках ремонтной программы 2023 года и направлены на обеспечение высокой надежности электроснабжения более 2 млн жителей региона, а также промышленных предприятий и Западно-Сибирской железной дороги.


Разъединители – это коммутационное оборудование подстанций, предназначенное для создания видимого разрыва электрической цепи при проведении ремонтов и обслуживании электротехнического оборудования в распределительных устройствах. Своевременный ремонт и техническое обслуживание разъединителей позволяет поддерживать их рабочее состояние и не допускать возникновения аварийных ситуаций. Выполнение ремонтной программы направлено на успешное прохождение осенне-зимнего периода максимальных нагрузок.


Наибольший объем работ будет выполнен на подстанциях 500 кВ «Барнаульская», «Рубцовская» и 220 кВ «Бийская», «Южная», что повысит надежность электроснабжения городов Барнаул, Рубцовск, Бийск, Белокуриха, Западно-Сибирской железной дороги, предприятий «Алтайвагон», «Сибирь-Полиметаллы» и Рубцовского машиностроительного завода, а также надежность перетоков электроэнергии в Республику Алтай.


Кроме этого, разъединители отремонтируют на подстанции 1150 кВ «Алтай», осуществляющей межгосударственный транзит Сибирь-Казахстан, подстанции 220 кВ «Горняк», питающей южные города края – Горняк и Змеиногорск, и на подстанциях 220 кВ «Светлая» и «Троицкая», обеспечивающих электроснабжение северных территорий региона, в том числе города Камень-на-Оби и магистрального газопровода «Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск».





(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.