» » ВСУ бросили «мясные волны» пехоты на левом фланге Запорожского фронта (КАРТА)
Опубликовано : 5-07-2023, 14:11 | Категория: Новости, Политика » ВСУ бросили «мясные волны» пехоты на левом фланге Запорожского фронта (КАРТА)



ВСУ бросили «мясные волны» пехоты на левом фланге Запорожского фронта (КАРТА)


Враг бросил «мясные волны» пехоты на левом фланге Запорожского фронта — попал на мины и под уничтожающий огонь.
Обстановка в Васильевском районе на каменском направлении. Полоса обороны 429-го полка 19-й дивизии 58-й армии Южного военного округа.
Минувшим утром враг провёл сильнейшую артподготовку по позициям наших войск в Жеребянках. 128-я бригада пошла на штурм.
В 8:00 1-я штурмовая группа из 30 боевиков 128 огшбр с севера пошли в лоб в атаку на наши подразделения, но подорвалась на минах и была уничтожена огнем пехоты и артиллерии.
В 8:30 ещё одна группа из 20 боевиков двигалась в 1 км от Лобкового, была обнаружен и попала под огонь артиллерии. До Пятихаток смогли дойти шестеро выживших.
В 9:00 выдвинулась 3-я штурмовая группа с востока из 50 боевиков, пытаясь зайти во фланг российской обороны. Была встречена и остановлена группой разведчиков.
Противник понес потери и отошел в западную часть Пятихаток. Было нанесено огневое поражение гаубицами, РСЗО, ТОС-1. Село загорелось, выжившие остатки подразделений ВСУ пытаются выскочить из Пятихаток в сторону Степового, но не смогли, поскольку дорога находится под огневым контролем.
Под утро ВСУ снова пошли в атаку пешим порядком с двух направлений силами до четырех взводов. Были остановлены огнем артиллерии и пехоты, разбежались по посадкам, добиваются гаубицами и РСЗО.
В ходе боёв враг понёс существенные потери, позиционные бои и стычки продолжаются.
Враг не прекращает перегруппировку, перебрасывание свежих сил и подготовку к новым масштабным волнам наступления.
ВСУ бросили «мясные волны» пехоты на левом фланге Запорожского фронта (КАРТА)




(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.