» » В Чечне напали на журналистку и адвоката
Опубликовано : 7-07-2023, 15:11 | Категория: Новости » В Чечне напали на журналистку и адвоката



В Чечне напали на журналистку и адвоката

СК РФ возбудил уголовное дело по факту нападения.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ после нападения в Грозном на журналистку Елену Милашину и адвоката Александра Немова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
«Руководитель следственного управления СК РФ по Чеченской Республике Волков В. Г. доложил председателю СК России, что по результатам проверки о нападении на Александра Немова и Елену Милашину возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. п. "г", "д", "з" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. п. "а", "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью)», - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК.
В Следкоме добавили, что в настоящее время следственной группой проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению, и всех обстоятельств произошедшего.
Сегодня же стали известны результаты обследования Елены Милашиной, проведенного в одной из московских клиник. Как сообщает ТАСС, у женщины диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, множественные (до 14) переломы кистей рук и множественные ушибы мягких тканей.
В Чечне напали на журналистку и адвоката

В Чечне напали на журналистку и адвоката

В Чечне напали на журналистку и адвоката

В Чечне напали на журналистку и адвоката

Previous
Next
Напомним, Елена Милашина и адвокат Александр Немов вчера вечером прилетели в Москву и сразу из аэропорта были доставлены в одну из московских клиник. Судя по размещенным в сети фото, речь идет о Боткинской больнице.
В Чечне напали на журналистку и адвоката

Информация о травмах адвоката Немова к этому часу не уточняется.
Журналистка Елена Милашина и адвокат Александр Немов были избиты вчера, 4 июля, в столице Чечни. Они прилетели в Грозный на судебное заседание по делу Заремы Мусаевой – жены экс-судьи Верховного Суда Чечни и матери основателя оппозиционного телеграм-канала, критиковавшего местные власти. На процесс Милашина и Немов не попали – такси, в котором они ехали, остановили неизвестные в масках, выгнали водителя, после чего вывели пассажиров из машины и жестоко избили их. Женщину, помимо избиений, обрили наголо и облили зеленкой. Тем временем Ахматовский районный суд Грозного приговорил Зарему Мусаеву к 5,5 годам тюремного заключения.
Нападение осудили депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации, журналисты, в том числе, военные, политики и общественники. Минцифры России выразило поддержку пострадавшим.
Обращения в Следственный комитет РФ, МВД и прокуратуру Чечни в связи со случившимся направила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Дмитрий Песков назвал случившееся «очень серьезным нападением, которое требует достаточно энергичных мер», и сообщил, что о ЧП доложено президенту страны Владимиру Путину.
Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале пообещал разобраться с тем, что произошло.



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.