» » В Киеве запретили песни, концерты и спектакли на русском языке
Опубликовано : 14-07-2023, 09:11 | Категория: Новости » В Киеве запретили песни, концерты и спектакли на русском языке



В Киеве запретили песни, концерты и спектакли на русском языке

В столице Украины запретили русские песни в публичных местах, а также наложили запрет на публичное использование «русскоязычного культурного продукта».
Такое решение принял 13 июля, Киевский городской совет.
Под запрет попали русские книги, художественные альбомы, аудиовизуальные произведения, музыкальные звукозаписи, изделия художественных промыслов, театральные и цирковые представления, концерты и услуги.
Киевские власти запрет аргументируют намерением «оградить информационное пространство от гибридных влияний "агрессора"».
«Киев — исторически русский город. Другим он не был и не будет. Бороться с русским в Киеве — значит, бороться с самим Киевом. Отменять русское в Киеве — значит, отменять Киев», — прокомментировала решение киевских властей глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская.
Напомним, в Ивано-Франковске официально запретили исполнение песен на русском языке. Нарушение запрета приравнивается к «разжигающим ненависть и дискриминацию».
В последнее время на Украине часто возникают скандалы из-за песен на русском языке. Так, во Львове народный депутат от «Голоса» Наталья Пипа набросилась на парня из Одессы, который под гитару исполнял песни Виктора Цоя.
Также во Львове местный «патриот» возмутился, что на улице города слушали Григория Лепса в авто с днепропетровскими номерами. Водителя и пассажира машины задержали, они написали объяснительную.
В Киевской области, в населённом пункте Погребы заставили владельца кафе «Дубровка» выплатить штраф, а компанию, отмечавшую в заведении день рождение, извиниться за то, что пели песни на русском языке.
А в Киеве выгнали «патриотку» из кафе-караоке за то, что она высказала претензии к исполнению в нём песни российского певца Григория Лепса.
В Белой Церкви посетителю ресторана вручили повестку за исполнение песни Гарика Сукачева о Москве, причем мужчине не помогли даже публичные извинения.
Недавно на украинского поп-певца Макса Барских после концерта в Кременчуге Полтавской области написали заявление в полицию, потому что он во время выступления исполнил свою песню на русском языке «Берега».



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.