» » Поляки избили украинскую беженку и её сына
Опубликовано : 9-08-2023, 19:11 | Категория: Новости » Поляки избили украинскую беженку и её сына



Поляки избили украинскую беженку и её сына

Инцидент произошел в конце июля в центре города Бельск-Подляски. 
Polskie Radio сообщило, что в польском Бельск-Подляском трое мужчин избили 20-летнего украинца и его мать.
Инцидент произошел в конце июля в центре города. По данным местной полиции, между группой местных жителей и украинцем произошел «обмен мнениями», после которого последнего избили «руками и ногами». Пострадавшему попыталась помочь его мать, однако злоумышленники напали и на нее.
Полицейские задержали на месте происшествия одного из нападавших, нетрезвого 33-летнего жителя города. После просмотра камер удалось установить и задержать двух других, ими оказались 42-летний мужчина и его 21-летний сын, также местные жители. Все троим грозит до трех лет тюрьмы. По данным следствия, инцидент не имел «национальной подоплеки».
Издание Wirtualna Polska ранее сообщило, что антиукраинские баннеры спровоцировали «громкий скандал» во время футбольного матча клуба «Шленск» из Вроцлава.
WP выразило возмущение из-за того, что «безответственные» фанаты «Шленска» вывесили на трибунах «нацеленные на украинцев» баннеры с надписями: «Остановите украинизацию Польши», «Украинцы убивали детей на Волыни», «80 лет позорного молчания за Волынь». Кроме того, болельщики клуба демонстрировали транспаранты с нецензурными оскорблениями в адрес организаций украинских националистов и их лидера Степана Бандеры.
При этом в статье издания говорится, что футбол — «не место для политических протестов», а «вульгарные лозунги» вредят Украине, якобы «защищающей всю Европу от российских войск».
WP призвала «немедленно отреагировать» польскую футбольную лигу и сурово наказать лиц, «ответственных за компрометирующую ситуацию».
В феврале этого года фанаты «Шленска» провели аналогичную акцию, вывесив во время матча баннер «Это не наша война» и перечеркнутый тризуб украинских националистов. Это также вызвало критику польских СМИ, в результате в марте клуб получил штраф в 15 тысяч злотых (около 340 тысяч рублей).



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.