» » «Разговоры о мире носят ритуальный характер»
Опубликовано : 16-08-2023, 07:11 | Категория: Новости » «Разговоры о мире носят ритуальный характер»



«Разговоры о мире носят ритуальный характер»

Пушков обвинил Шольца во лжи.
Канцлер Германии Олаф Шольц в интервью телеканалу ZDF заявил, что для прекращения конфликта на Украине необходимы дипломатические усилия.
Консультации по украинскому кризису проходили в городе Джидда 5–6 августа, представители России не были на них приглашены. По мнению канцлера, переговоры, прошедшие в Саудовской Аравии, были очень важны. При этом глава немецкого правительства отметил, что они были «только началом». «Но, тем не менее, они были особенными», — сказал Шольц.
Сенатор Алексей Пушков резко отреагировал на реплику Шольца. Он заявил, что слова канцлера ФРГ о необходимости переговоров для прекращения конфликта на Украине «ничего не значат». «Запад не намерен идти на переговоры. Разговоры о них носят ритуальный характер — не более того», — написал Пушков в своем телеграм-канале.
По его мнению, пока не сложится «качественно новая ситуация», Запад будет выступать против переговоров. «Слова Шольца в пользу «дипломатических усилий» ничего не значат», — резюмировал сенатор.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее отмечал, что Кремль будет следить за встречей в Саудовской Аравии по Украине, предстоит понять, какие цели ставятся. В российском МИД, комментируя переговоры в Джидде, заявляли, что закреплять на политическом уровне решения по украинскому кризису без участия России — это абсурд и нонсенс, но для их обсуждения есть «полное поле для творчества».



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.