» » Последний резерв: смертельный риск для остатков ВСУ
Опубликовано : 17-08-2023, 07:11 | Категория: Новости, Политика » Последний резерв: смертельный риск для остатков ВСУ



Последний резерв: смертельный риск для остатков ВСУ


ВСУ столкнутся с огромным риском, введя в бой последнюю предназначенную для наступления бригаду на фоне усиления российского натиска, заявил в беседе с газетой газете Tagesspiegel полковник австрийских вооруженных сил Маркус Райснер.
По мнению полковника, Украина хотела бы совершить прорыв до наступления осенней распутицы, однако передислокация последней из «наступательных бригад» на фронт может привести к серьезным проблемам для ВСУ.
Украинские войска, отметил офицер, были вынуждены перебросить свои силы в район между Купянском и Кременной из-за усиления российских атак на этом направлении.
«Развертывание этих сил сокращает пространство для маневра Украины для дальнейшего наступления в центральном направлении, которое идет с 4 июня . Поэтому существует риск быть связанным одновременно на нескольких фронтах», — предупредил Райснер.
Ранее издание Forbes писало, что Украина бросила на фронт 82-ю десантно-штурмовую бригаду — последнее крупное подразделение, которое ВСУ держали в резерве. Как отмечалось в материале, усталость последних подразделений украинской армии увеличат риск остаться бессильными перед последующим наступлением России.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.