» » Донецк и Луганск могут подключить к высокоскоростной ж/д магистрали Москва-Адлер
Опубликовано : 20-08-2023, 10:11 | Категория: Новости » Донецк и Луганск могут подключить к высокоскоростной ж/д магистрали Москва-Адлер



Донецк и Луганск могут подключить к высокоскоростной ж/д магистрали Москва-Адлер

Планы поставлены.
Власти РФ видят перспективы строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Адлер, к ней могут быть подключены Донецк и Луганск.
Об этом сегодня, 17 августа, заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии открытия пассажирского движения по третьему Московскому центральному диаметру (МЦД-3).
«Без всякого сомнения, мы должны будем развивать эту систему дальше. Если от Москвы до Адлера протащить, это уже будет всего 10 часов в пути, это совсем другая история для тех, кто едет отдыхать на юг», — сказал глава России.
Путин призвал подумать о том, чтобы включить в эту систему столицы Донецкой и Луганской народных республик.
«Безусловно, нужно будет подумать о том, чтобы подключить Луганск и Донецк», — предложил президент РФ.
Путин добавил, что этот вопрос также нужно обсудить с правительством Белоруссии:
«И вы знаете, мне кажется, надо было бы проработать этот вопрос с правительством Белоруссии, я с президентом переговорю. Минское направление очень востребовано было бы — и нашими гражданами, и гражданами Белоруссии. Тем более что мы хорошим темпом развиваем строительство Союзного государства».
Также Владимир Путин рассказал о планах построить такие скоростные железнодорожные магистрали до Санкт-Петербурга (с временем следования 2 часа 15 минут), Нижнего Новгорода, Воронежа и на Урал. По его словам, это существенным образом улучшит связанность страны, подтолкнет развитие таких сфер, как образование и наука. Люди смогут передвигаться в течение получаса-часа от одной крупной агломерации к другой.
«Инициатива Владимира Владимировича (Путина -ред.) по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали от Москвы до Луганска и Донецка — очень своевременна и актуальна для Донбасса! Эта коммуникация жизненна необходима республике, и она, думаю, будет реализована», — прокомментировал планы российских властей врио главы ЛНР Леонид Пасечник.
Он обратил внимание, что усилиями шефов-регионов в ЛНР за год «уже появились сотни километров новых автомобильных дорог».
«Хотя еще вчера — это казалось несбыточной мечтой для многих наших жителей. Поэтому и высокоскоростное железнодорожное сообщение со столицей нашей Родины — перспектива не такого уж и далекого времени», — спрогнозировал Пасечник.
В четверг президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и глава РЖД Олег Белозеров приняли участие в церемонии запуска движение по третьему Московскому центральному диаметру (МЦД-3).
МЦД-3 связал Ленинградское и Казанское направления Московской железной дороги. Его протяженность — 85 километров, на маршруте 41 станция, 14 из которых пересадочные.
Как ожидается, ветка улучшит транспортную ситуацию в 24 районах Москвы и четырех городах Московской области. По расчетам экспертов, ей будут пользоваться более 577 тысяч человек в сутки.
 



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.