» » Запад разрабатывает мирные соглашения
Опубликовано : 22-08-2023, 14:11 | Категория: Новости » Запад разрабатывает мирные соглашения



Запад разрабатывает мирные соглашения

По мнению Wall Street Journal, они не устроят ни Украину, ни РФ.
Представители стран Запада разрабатывают варианты по прекращению конфликта на Украине, однако они не соответствуют целям как Киева, так и Москвы.
Об этом пишет газета Wall Street Journal.
В материале издания отмечается, что главная цель Украины, заключающаяся в «восстановлении ее территориальной целостности», является отдаленной перспективой из-за ограниченной поддержки ключевых союзников, опасающихся излишних «затрат и рисков». По версии WSJ, такими партнерами, в частности, являются ФРГ и США.
Вчера глава Белого дома Джо Байден заявил, что Вашингтон постоянно работает с представителями Киева для поиска путей мирного урегулирования конфликта. Также американский лидер подчеркнул, что Соединенные Штаты по поводу ситуации вокруг Украины не могли действовать по-другому.
«Что касается мира, то мы все его хотим. Украинцы хотят его больше всего. Моя команда тесно работает с командой президента Зеленского по «формуле мира» и по принципу «ничего об Украине без Украины». Мы встречаемся с ними постоянно», — сказал он по итогам трехсторонней встречи с премьер-министром Японии Фумио Кисидой и президентом Южной Корея Юн Сок Ёлем в загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд) под Вашингтоном.
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подтвердил, что всё больше стран призывает Украину пойти на мирные переговоры с Россией.
«Эти голоса (о переговорах – ред.) становятся громче», — сказал он в интервью изданию «РБК-Украина».
При этом Кулеба добавил, что Киев будет прикладывать все усилия, чтобы «эти голоса угасали».
В Москве неоднократно подчеркивали, что никогда не отказывались от диалога с Киевом, однако украинские власти сами себе законодательно запретили вступать в какие-либо переговоры. По заявлению российских властей, мирное урегулирование возможно только при условии учета новых реалий, и здесь все требования Москвы прекрасно известны.
19 августа в Верховной раде зарегистрировали проект постановления о недопустимости прекращения конфликта с Россией путем уступки каких-либо территорий.



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.