» » Своих не считают за людей
Опубликовано : 27-08-2023, 15:11 | Категория: Новости » Своих не считают за людей



Своих не считают за людей

Балицкий рассказал о сумасшедших потерях в рядах ВСУ.
Временно исполняющий обязанности губернатора Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что украинские войска безуспешно пытаются наступать на Запорожском направлении, но несут очень большие потери. «Примерно ситуация одинаковая — в Старомайорском, Урожайном, на Щербаках, под Работино, в Пятихатках: противник валит толпами. Разница только в том, что там, где дороги получше, идут с техникой, там, где похуже — пехотой», — сказал руководитель региона.
В Работино, по его словам, противник атакует преимущественно на иностранной технике — «Леопардах» и «Брэдли».
«Жжём технику, уничтожаем противника. Мы стреляем — они падают», — добавил он.
Тактику противник, как отметил врио губернатора, практически не меняет.
«Людей своих за людей совершенно не считает. Очень большое количество противник несёт потерь — до сумасшествия просто», — сказал он.
Врио губернатора Запорожской области также рассказал, что украинские войска на запорожском направлении лишены возможности пойти в наступление батальонами, а могут использовать лишь небольшие группы, потому что в противном случае по большому количеству противника будет нанесено огневое поражение.
«В этом заключается сложность современной войны: всё просматривается, всё прозрачно. И противник не может собрать достаточное количество техники, чтобы нанести сильный удар. Всех волнует, почему они не соберут там сразу 10 батальонов. Потому что как только они соберутся, туда сразу полетит всё, что может летать, мы сразу нанесём огневое поражение. Поэтому собраться они не могут, они вынуждены идти маленькими кучками, накатами, волнами. А это для стрелковых подразделений просто сладкая добыча», — сказал Балицкий в ответ на вопрос, фиксируется ли на запорожском фронте большое скопление сил и средств ВСУ.
Балицкий также заявил, что украинские войска не наносят артиллерийских ударов непосредственно по территории Запорожской АЭС, но беспилотники «фиксируются».
«Они в основном по станции именно беспилотниками или бьют, или они у них падают, трудно сказать, но такие мы фиксируем случаи. А ствольная и реактивная артиллерия по самой станции в последнее время не била. Бьют в основном, как я уже говорил, по окраинам, по периферии, по средствам доставки электроэнергии, высоковольтным линиями, подстанциям», — сказал Балицкий.
По его словам, атомной станции сейчас «ничего не угрожает».
«Для того, чтобы её разрушить, надо очень сильно постараться, уже не говоря от том, что она построена была при Советском Союзе и защищена даже от падения самолёта», — отметил он.



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.