» » Освобождённый из плена главарь «Азова»* «Редис» вернулся на фронт
Опубликовано : 27-08-2023, 18:11 | Категория: Новости » Освобождённый из плена главарь «Азова»* «Редис» вернулся на фронт



Освобождённый из плена главарь «Азова»* «Редис» вернулся на фронт

Об этом пишет украинское интернет-издание «Страна».
Командир «Азова» (признан террористической и экстремистской организацией, запрещён в РФ) Денис Прокопенко с позывным «Редис», который ранее был освобождён из плена, вернулся на фронт. Он был замечен на встрече с главой МВД Украины Игорем Клименко.
Об этом пишет украинское интернет-издание «Страна».
«Освобожденный из плена командир "Азова"* Денис Прокопенко снова на фронте. Он присутствовал на встрече с главой МВД Игорем Клименко, который прибыл на один из участков фронта», — говорится в публикации.
Освобождённый из плена главарь «Азова»* «Редис» вернулся на фронт

Ранее командующий Нацгвардии Александр Пивненко заявлял, что «азовцы» вернутся на передовую в зависимости от обстановки. Он добавил, что они примут участие в боевых действиях в конце августа.
Представитель Нацгвардии Украины Николай Уршалович сообщил, что бывшие в плену боевики «Азова»* уже принимают участие в боевых действиях — в нарушение договоренностей об их обмене в прошлом году.
Освобождённый из плена главарь «Азова»* «Редис» вернулся на фронт

Также сообщалось, что «Азов»* как отдельная единица недавно направили на Лиманское направление.
Напомним, Анкара, нарушив договорённости, в начале июля передала Киеву сдавшихся в плен в Мариуполе главарей нацистов. Помимо членов «Азова» (запрещён в России и признан террористическим) Дениса Прокопенко, Святослава Паламара и Олега Хоменко, на Украину вернулись командир 12-й бригады Нацгвардии Денис Шлега и командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский («Волына»).
В тот же день глава киевского режима Зеленский сменил командующего Нацгвардией. Как отмечают эксперты, при командующем экс-главаре 3-й бригады оперативного назначения им. Болбочана Александре Пивненко Нацгвардия превратится в «Азов»*.
В Кремле передачу главарей «Азова» Киеву расценили как нарушение договоренностей со стороны Турции. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Анкара приняла это решение под давлением на фоне провалов ВСУ во время контрнаступления и саммита НАТО в Вильнюсе.
В то же время, рядовые боевики запрещённой в России террористической организации «Азов», находящиеся в плену 15 месяцев, жалуются, что не нужны властям Киева.
* - признан в России террористической организацией и запрещён.



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.