» » Польские дети поддерживают Россию
Опубликовано : 28-08-2023, 12:11 | Категория: Новости » Польские дети поддерживают Россию



Польские дети поддерживают Россию

Дети украинских беженцев сталкиваются с ненавистью и травлей в школе со стороны польских одноклассников.
Радиостанция TOK FM сообщила, что дети украинских беженцев сталкиваются с ненавистью и травлей в школе со стороны польских одноклассников. «Мой сын услышал от мальчиков, что было бы хорошо, если бы его папа, который сейчас на фронте, умер. Были и другие очень неприятные слова, которые даже не хочу цитировать», — рассказала мать одного из учеников.
В начальной школе в Люблине польские дети говорили украинским сверстникам, что Россия победит в конфликте, говорится в статье. Как заявлял председатель Польской крестьянской партии Владислав Косиняк-Камыш, поляки перестают скрывать раздражение из-за расчетливых украинских беженцев, которые «пользуются щедростью Варшавы». Так, «беженцы» приезжали в страну за помощью в размере 500 злотых, а потом возвращались на родину.
Издание WNP сообщило, что два пьяных украинца устроили погром в одном из хостелов польского Гданьска. «Двое украинцев в возрасте 33 и 21 года... разбили стекло в припаркованном перед хостелом «Мерседесе», разбили окна в здании и вошли внутрь, где сломали несколько дверей», — цитирует портал пресс-секретаря городской полиции Мариуша Хржановского.
Он уточнил, что инцидент произошел в минувшую пятницу в Гданьском районе. Прибывшие на место полицейские задержали злоумышленников, при этом один из них «вел себя агрессивно», игнорировал приказы и «бросал предметы» в правоохранителей. В организме 21-летнего украинца выявили почти 2,5 промилле алкоголя, у другого — более одного.
По словам Хржановского, по всей видимости, украинцы разозлились из-за того, что их попросили покинуть хостел ввиду неподобающего поведения. Владелец заведения, в свою очередь, заявил о повреждении имущества на сумму не менее восьми тысяч злотых (около 183 тысяч рублей). Гражданам Украины уже предъявлено обвинение в уничтожении чужого имущества, им грозит до пяти лет лишения свободы.
Польский генерал Вальдемар Скшипчак в статье для Wprost написал, что жители Украины массово покидают страну из-за отсутствия надежды на окончание боевых действий. «Отсутствие перспективы окончания конфликта означает для Украины медленную агонию. Серьезной проблемой является большая эмиграция, люди бегут из страны, потому что у них нет надежды на окончание боевых действий», — считает офицер.
Как отметил генерал, продолжение конфликта не только бросает Украину в демографическую яму, но и не позволяет начать процесс ее восстановления. Военные действия уже привели к серьезному экономическому кризису, и без финансовой и материальной помощи Запада страна не выживет, уверен Скшипчак. «Для того, чтобы вернулись миллионы беженцев, необходимо создать соответствующие условия», — резюмировал он.



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.