» » Дания обучает украинских танкистов на музейных экспонатах
Опубликовано : 11-09-2023, 15:11 | Категория: Новости » Дания обучает украинских танкистов на музейных экспонатах



Дания обучает украинских танкистов на музейных экспонатах

Речь идёт об устаревших Leopard 1A5.
Для обучения украинцев Дания одолжила танки Leopard у музеев. Речь идёт об устаревших Leopard 1A5.
Об этом сообщает Forbes.
По информации издания, несколько Leopard 1A5, выставленных в музеях страны, были в лучшем состоянии, чем почти 100 машин, хранившихся на её складах.
По словам датских военных, три музея предоставили шесть рабочих танков, чтобы обучение могло начаться немедленно.
Как говорится в материале, украинские курсанты начали прибывать в мае. Датчане взяли на себя ответственность за первую фазу обучения — базовую подготовку, тогда как за вторую отвечали немцы.
Обучение проходило в Германии по более короткой программе в шесть недель. Обучали на украинских танкистов на устаревших Leopard 1A5 немецкие пенсионеры.
«Нам нет смысла рассказывать им то, что они уже знают», — заявил датский инструктор.
Как писала газета Financial Times со ссылкой на ответственного за многонациональную учебную миссию ЕС генерала Мартина Бонна из Нидерландов, главной проблемой тренировки ВСУшников в Германии стала нехватка компетентных переводчиков.
В материале говорится, что Киев и западные столицы предоставляют переводчиков, которые часто имеют проблемы со знанием необходимой военной лексики.
«Большим вызовом является перевод слов, которые используются в военном или техническом контексте... Слова, которые никто не использует в повседневной жизни», — уточнил Бонн.
Как подчеркивает издание, Германия — не единственная страна, которая сталкивается с проблемами перевода во время учебных программ.
Отмечается, что до конца года 10 тысяч ВСУшников пройдут подготовку в Германии, что является частью более широкой программы Запада по оснащению ВСУ танками, артиллерией и системами ПВО, в рамках которой Киев отправил 63 тысячи новобранцев в учебные лагеря в Европе и США.
Отметим, ВСУшники недовольны качеством подготовки, которую прошли в странах-членах НАТО. Они жалуются, что инструкторы НАТО обучали их ведению военных действий в условиях, которые сильно отличаются от реальности на фронте. Многие вернувшиеся с обучения в Европе отказываются принимать участвовать в так называемом наступлении.



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.