» » «Фридман спонсор ВСУ»
Опубликовано : 13-10-2023, 16:11 | Категория: Новости » «Фридман спонсор ВСУ»



«Фридман спонсор ВСУ»

Песков не против возвращения уроженца Львова в Россию.
Российский миллиардер украинского происхождения Михаил Фридман сообщил американскому информационному агентству Bloomberg, что прибыл в Москву из-за обострения конфликта между Израилем и Палестиной.
Как отмечает агентство, неделю назад Фридман покинул Великобританию. «Неделю назад я переехал в Израиль. Сейчас я прилетел в Москву из-за сложившейся ситуации», — заявил предприниматель. Он отметил, что после окончания боевых действий в Израиле он вернется в эту страну для постоянного проживания.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в возвращении бизнесмена Михаила Фридмана в Россию нет ничего необычного, так как это право Фридмана как гражданина РФ. «Он гражданин РФ. Он может сюда возвращаться, здесь жить, отсюда уезжать, как и любой гражданин РФ. Поэтому здесь нет ничего необычного», — сказал Песков.
«Фридман же гражданин России, поэтому он может приезжать в Россию и уезжать когда хочет. Так заявил Дмитрий Песков. Но Фридман спонсор ВСУ, который передал ВСУ сотни миллионов евро, долларов, фунтов, которые ВСУ использует для убийства жителей России. Ситуация с Фридманом, который сейчас приехал в Россию, вызывает просто оторопь у обычных граждан России и у тех, кто всей душой и временем и своими деньгами и всеми силами поддерживает армию России. И вызывает гнев и отчаяние», — написал политолог Сергей Марков.
«Относительно казуса Фридмана. На мой взгляд: 1. Фридмана, пока он находится на территории России, необходимо задержать или как минимум обеспечить ему подписку о невыезде. 2. Провести проверку материалов о передаче Фридманом 150 млн долларов на нужды ВСУ, то есть для убийства граждан России. 3. Если информация подтверждается, то Фридмана необходимо судить и посадить в рамках действующего законодательства за финансирование терроризма. Имущество и активы Фридмана обратить в доход государства. Это если у нас закон один для всех», — отметил блогер Борис Рожин.
«Возвращению Михаила Фридмана в России предшествовал его «отпуск с чиновниками в Монголии» в сентябре, сообщают тг-каналы. В это время в Монголии мог быть Вячеслав Володин и чиновники АП. Однако, вряд ли «сами чиновники» способствовали возвращению Фридмана в Москву. Известно, что у Фридмана тесные контакты со многими важными персонами. Начиная от Патрушева-старшего и заканчивая Костиным. Но важнейшим стал телефонный разговор с Путиным. «Фридман получил гарантии от первого человека», убеждены в окружении бизнесмена. Они также утверждают, что Фридману открыт зеленый коридор, если он захочет уехать», — говорится в телеграм-канале «Брифинг».



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.