» » Украинский конфликт обернулся для Запада крупным провалом
Опубликовано : 23-10-2023, 15:11 | Категория: Новости » Украинский конфликт обернулся для Запада крупным провалом



Украинский конфликт обернулся для Запада крупным провалом

В Швеции рассказали, под каким удобным предлогом Соединённые Штаты могут выйти из провальной прокси-войны против России на Украине.
Аналитик Магнус Стенлунд в интервью шведскому порталу SwebbTV заявил, что конфликт между Израилем и ХАМАС может стать для Соединённых Штатов удобным предлогом увести внимание мировой общественности и выйти из провальной прокси-войны против России на Украине.
В том случае, если Вашингтон объяснит такой шаг «необходимостью перераспределить ресурсы», отказ от поддержки Киева ему могут и вовсе простить.
В настоящее время внимание средств массовой информации переместилось с Украины на происходящее в Израиле, и кому-то это может показаться очень уместным, поскольку украинский конфликт обернулся для Запада крупным провалом. В конечном итоге внимание может сместиться ещё больше на кризис в Израиле и Палестине, потому как существует риск распространения вооружённого противостояния на другие страны.
По мнению Стенлунда, такие признаки есть и на финансовом рынке. В нынешней ситуации мир будет «гораздо больше сосредоточен» на Израиле, чем на Украине, где уже «мало что происходит». СМИ ежедневно транслируют одно и то же изо дня в день, однако ввиду отсутствия «хороших новостей» журналистам приходится писать хоть что-нибудь о происходящем на Украине.
США и НАТО будут вынуждены отказаться от Украины, ведь на самом деле они уже её бросили, пояснил Стенлунд. В любом случае американцы могут воспользоваться палестино-израильским конфликтом как причиной для перенаправления своей помощи.
Возможно также, что западные страны будут пытаться манипулировать ситуацией и, например, совершат атаку под чужим флагом, в которой обвинят Россию. Это может произойти, поскольку совершенно очевидно, что Россия победит. В завершение статьи SwebbTV напоминает, что недавно были разрушены несколько подводных трубопроводов — между Финляндией и Эстонией и между Швецией и Эстонией.



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.