» » Магаданэнерго планирует ограничить электроснабжение предприятия «Сусуман» за долг в 20 млн руб
Опубликовано : 4-04-2014, 11:00 | Категория: Новости » Магаданэнерго планирует ограничить электроснабжение предприятия «Сусуман» за долг в 20 млн руб



Магаданэнерго планирует ограничить электроснабжение предприятия «Сусуман» за долг в 20 млн руб
ООО «Сусуман» задолжало ОАО «Магаданэнерго» более 20 миллионов рублей. Это предприятие обслуживает большую часть жилфонда города Сусуман и нескольких поселков Сусуманского района.


«Магаданэнерго» собирается подать иск в Арбитражный суд Магаданской области о принудительном ограничении электроснабжения ООО «Сусуман», поскольку само предприятие по предписаниям энергетиков не самоограничивается, то есть не уменьшает объем потребления ресурса. Какие именно объекты попадут под процедуру ограничения, решит суд.


Аналогичной сумма долга коммунальщиков перед энергетиками была и 1 января 2014 года. Но тогда в ситуацию вмешался глава Сусуманского района Александр Куршев, и задолженность удалось сократить до 13 миллионов рублей. Однако проблема вновь обострилась.


«Понимая социальную значимость этого коммунального предприятия для райцентра и Сусуманского района в целом, мы постоянно, на протяжении ряда лет, идем навстречу просьбам руководства ООО «Сусуман» и местных властей которые письменно и устно гарантируют выплату долга, – объясняет директор филиала «Магаданэнергосбыт» Игорь Огинский. – Но, к сожалению, пока эти гарантии остаются невыполненными, а долг продолжает стремительно расти. Ситуация с неплатежами отрицательно сказывается на подготовке энергосистемы к предстоящему отопительному сезону. Ведь собираемые нами средства идут на оплату топлива и ремонт оборудования. А от этого напрямую зависит надежное энергоснабжение».


«Я уже больше восьми лет работаю в Центральном отделении филиала «Магаданэнергосбыт», – говорит начальник отделения Александр Лобов, – и все это время основными неплательщиками являются предприятия жилищно-коммунального хозяйства. За эти годы обанкротились и закрылись уже около пяти организаций ЖКХ. На их базе образовываются новые коммунальные предприятия. С тем же трудовым коллективом, с тем же составом руководителей, которые снова и снова доводят предприятие до банкротства. В итоге, долги за отпущенные энергоресурсы так и не выплачиваются «Магаданэнерго»».


Несмотря на крупную задолженность ООО «Сусуман» компания «Магаданэнерго» пока продолжает в полном объеме поставлять предприятию электроэнергию.











(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.