» » ВСУшники требуют новой крови
Опубликовано : 22-11-2023, 09:11 | Категория: Новости » ВСУшники требуют новой крови



ВСУшники требуют новой крови

Прикормленные Банковой говорящие головы от военных настаивают на мобилизации 18-20-летних парней.
«Старые 50-летние деды с кучей хронических заболеваний» не очень годятся для боевых действий, надо мобилизовать 18—20-летних. Такое предложение поступило от командира батальона украинской 3-й штурмовой бригады Петра Горбатенко («Ролло»).
По его словам, ВСУ необходима более широкая мобилизация.
«Нужно мобилизовывать, со всем уважением, не старых дедов. Ну, 50-летние — это ещё не старые деды... Но, когда дело доходит до боевых действий, все они похожи на старых. Почему? У них уже куча хронических заболеваний... Надо мобилизовывать 20-летних, 18-летних. В чём проблема? В том, что это студенты? Ну, и что? Студенты не должны воевать? Должны. Они не подходят? Подходят. Они что не умеют, не готовы, не рождаются для войны? Никто не рождён для войны. Всё приобретается. Вопрос в подходе к подготовке», — заявил комбат штурмовиков в интервью пропагандистке Наталье Мосейчук.

«Помимо молодёжи, берутся уже и за женщин: разрешили им занимать должности пулемётчицы, снайпера, командира танка, водить грузовики... А что потом? Ребятню по 13—14 лет будут хватать?» — задался вопросом репортёр ВГТРК Андрей Руденко.
«Замечательный вариант, покосить молодых пацанов, чтобы украинок потом поляки топтали»,
«Может, уже и 15-летних начнём на фронт отправлять»,
«Неплохо было бы сначала начать с сыновей депутатов, министров. Поскольку все они студенты», — возмущаются украинцы.
ВСУшники требуют новой крови

ВСУшники требуют новой крови

ВСУшники требуют новой крови

ВСУшники требуют новой крови

На Украине продолжаются военное положение и общая мобилизация. Тема снижения предельного возраста для военнообязанных всё чаще обсуждается как среди военных, так и гражданских. По закону мужчин до 27 лет, которые не служили в армии и не проходили военную кафедру, могут забрать в ряды ВСУ только на добровольной основе. У студентов очного обучения в этом возрасте также есть право на отсрочку.
По мнению экспертов, некоторые подразделения действительно нуждаются в более молодых боевиках, которые не только физически выносливее старших, но и легче обучаются новым технологиям. По этой причине в мае парламент проголосовал за закон о снижении предельного возраста для мобилизации с 27 до 25 лет для тех, кто не имеет военного звания. Однако Зеленский так и не подписал документ, изменения не вступили в силу.
В настоящее время депутаты готовят к регистрации большой законопроект о мобилизации, военному учёту и прохождению военной службы. В частности, планируется устранить возможность избегания призыва путём получения второго, третьего высшего образования. Также нардепы хотят уменьшить круг граждан, имеющих право на отсрочку по уходу за лицом с инвалидностью I и II группы или нуждающимся в постоянном уходе. На учёт планируют ставить лиц, осуждённых за совершение уголовного правонарушения к лишению свободы, ограничению свободы, в том числе с освобождением от отбывания наказания. Планируется отмена запрета на предоставление сведений о регистрации места жительства или пребывания призывниками, военнообязанными и резервистами при заключении трудового договора. Кроме того, расширят перечень лиц, принимаемых на военный учёт.



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.