» » Украина — забег по граблям дяди Яши
Опубликовано : 23-11-2023, 07:11 | Категория: Новости, Политика » Украина — забег по граблям дяди Яши



Украина — забег по граблям дяди Яши


Процветание УССР приходится на 70-е и совпадает с пиком расходов РСФСР на поддержку Союзного бюджета. Субсидии, инвестиции и расходы на содержание союзных структур, базирующихся на Украине, — более $40 миллиардов в год. При дефиците бюджета Украины — $10 млрд.
Однако вороватый украинский начальник умудрился убедить украинца, что «ты бедный потому, что Украина кормит Россию». Тот поверил и «дал добро — воруй у москаля».
В то же время на территориях, известных современникам как «Ореховская мясорубка», проживал дядя Яша. Уважаемый человек, ветеран ВОВ — Монголия, битвы за: Москву, Украину, Венгрию, Чехию, Монголию. Отмечен орденами и медалями за воинскую и трудовую доблесть и премиями ВДНХ за рекордные урожаи арбузов и злаковых. Авторитет для желающих «выговориться, заглянуть за горизонт и арбузных гурманов».
Что за деревня без дурака. Осенью 1989-го появился «Коммуняку на гiлляку». Засланный козачок «улыбнул» дядю Яшу, а пославшие — приятели из властных коридоров, принявшие философию — «Куй железо пока Горбачев», — расстрогали.
Разногласия возникли на почве морали и видения будущего. Успевшие хапнуть побаивались Кремля и носились с идеей отделения от России, а дядя Яша им: «любите своих, сообщите, что Россия кормит Украину, а не наоборот». Государство, объединяющее людей на почве ненависти к своим, — «не жилец».
Назвавшего бы его провидцем — послал бы куда и Макар телят не гонял, но сегодня очевидно, что его рассказы о будущем напоминают пересказы современников о событиях 1989–2023 г. г. После «освобождения» — заводы закрыли, колхозы расформировали и потянулся народ на заработки в Россию, а сельский дурак ушел в секту городских сумасшедших.
Приятели снова потянулись в дом дяди Яши. Знал, что в семейном бизнесе прислушиваются к нему, а государственном — к горлопанам, но принимал, пока ноги носили. Когда перестали носить, «разбросал грабли и ушел».
Надеялся, что остановят, но «новые украинцы, надели корковые шлемы и добежали до завещанной войны». Убедили хуторянина, ждущего прилета галушки, что прилетит две, и городского сумасшедшего убедили, что Америка существует ради его процветания, и отправили погибать за интересы США, а когда стало невмоготу, та не пришла.
«Зубы Суровикина, русский воин и грабли дяди Яши» разрушили ложь гетманов. Даже городской сумасшедший понимает, что надули. Отсюда принудительная мобилизация. У сатанистов осталось два варианта: прекращают врать, каются и надеются на милость Господа или ждут когда всадники без головы затопчут в чернозем дикой степи.
Не удивлюсь если обвинят генерала Суровикина, что «его зубы» не соответствуют стандартам НАТО, воин — переодетый Рэмбо, а дядя Яша — «говорил непонятно, а грабли били слабо — как игрушечные».
Днепров Валентин, специально для «Русской Весны»



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.