» » Киеву рекомендуют забыть об утраченных территориях
Опубликовано : 29-11-2023, 19:11 | Категория: Новости » Киеву рекомендуют забыть об утраченных территориях



Киеву рекомендуют забыть об утраченных территориях

Пора сосредоточиться на сохранении оставшихся территорий.
Украине следует смириться с потерей территории. У украинской армии нет возможности вернуть регионы, вошедшие в состав РФ. Об этом заявил президент Совета по международным отношениям США Ричард Хаас в комментарии CNN.
«Идея о том, что Украина вернёт двадцать процентов территории, принадлежащих сейчас России, призрачна, нет предпосылок считать, что это удастся сделать», — считает дипломат.
Хаас посоветовал Украине сосредоточиться на сохранении оставшихся территорий, а не на том, как вернуть уже потерянные.
Кроме того, по его словам, в отсутствие украинских успехов на передовой объём западной помощи будет продолжать уменьшаться. Подобного мнения придерживается и американский политолог Бен Шапиро.
«Я был бы совершенно счастлив продолжать финансировать украинцев, если бы они действительно были способны вытеснить русских из Донбасса и Крыма. Они не продемонстрировали никакой способности сделать это», — заявил эксперт в эфире своего Youtube-канала и задался вопросом, куда уходят деньги Запада, если ВСУ не добились никаких успехов на фронте.
Аналитик, отметив, что Вашингтон планировал поддерживать Киев до тех пор, пока ситуация на поле боя не достигнет тупика, подчеркнул, что этот момент уже настал. Потому, по его словам, пора прекращать помогать киевском режиму.
Ранее обозреватель Питер ван Бурен в статье для The American Conservative предсказал, что противостояние на Украине закончится освобождением Россией новых территорий.
По его прогнозам, условия завершения конфликта Украине будет диктовать не только Вашингтон, но и Москва, как с Крымом в 2014 году. Более того, Россия укрепит свои позиции в Донбассе и Крыму, а также получит новые территории ближе к Киеву, которые составят около 20 процентов от территории Украины. Киевский режим будет вынужден отложить свою цель по вступлению в НАТО.
Указав, что Украина, как и Израиль, обязана американскому оружию, обозреватель подчеркнул, что несмотря на «сине-жёлтые брызги в социальных сетях», Киев и близко не имеет такой поддержки со стороны общественности, как Израиль.
Питер ван Бурен напомнил, что у Вашингтона есть старая привычка ввязываться в конфликт, а затем терять интерес. Он констатирует, что американские власти подставили Украину, как и другие государства, которые США обещали поддерживать «до победного конца», потому Киев потерпит такое же поражение, как и ранее поддерживаемые Вашингтоном прокси-правительства.
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации РФ на территории Украины. Её цели неизменны — защита жителей Донбасса, денацификация и демилитаризация Украины, а также создание условий, гарантирующих безопасность России. В Кремле заверяют, что цели СВО будут достигнуты.



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.