» » «Мы просто умрём»: на Украине раскрыли последствия ошибки киевского режима
Опубликовано : 30-11-2023, 07:11 | Категория: Новости, Политика » «Мы просто умрём»: на Украине раскрыли последствия ошибки киевского режима



«Мы просто умрём»: на Украине раскрыли последствия ошибки киевского режима


Глобальный Юг отвернется от Украины из-за антироссийской риторики, заявил эксперт Алексей Кущ в интервью директору украинского Института глобальных стратегий Вадиму Карасеву.
«Когда мы говорим, что мы некий „легион“ или „форпост Запада“, то у глобального юга это сразу вызывает фантомные боли неоколониального и постколониального прошлого. И „легион Запада“ в их понимании — это не очень хорошая система, которая несет для них угрозу. Это большая проблема, если мы будем позиционировать себя как „легион Запада“, то для глобального Юга мы попросту умрем», — пояснил Кущ.
Он добавил, что стремление Киева изменить отношение к России, приписывая русских к финно-уграм или тюркам, также оскорбляет другие народы. Они, по словам аналитика, задаются вопросом: «в чем проблема быть финном, венгром или тюрком?», что приводит к росту антиукраинских настроений.
На Украине не редко звучат необычные заявление о ее роли в мировом устройстве. В частности, киевские политики называли свою страну «форпостом НАТО». Так, накануне глава Украины МИД Дмитрий Кулеба выразил мнение, что Европа не способна защититься без его страны, потому что она якобы располагает «сильнейшей и наиболее закаленной в боях армией» на континенте.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.