» » ФСК установит разрядники на 17 ЛЭП в Бурятии и Забайкальском крае
Опубликовано : 4-04-2014, 12:00 | Категория: Новости » ФСК установит разрядники на 17 ЛЭП в Бурятии и Забайкальском крае



ФСК установит разрядники на 17 ЛЭП в Бурятии и Забайкальском крае
Федеральная сетевая компания для защиты от грозовых перенапряжений в 2014 году установит разрядники на 17 линиях электропередачи (ЛЭП) в Бурятии и Забайкальском крае. Благодаря использованию новых устройств ФСК планирует снизить в весенне-летний период количество отключений ЛЭП, от которых зависит электроснабжение Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожных магистралей.


По словам генерального директора филиала ФСК ЕЭС – МЭС Сибири Самуила Зильбермана, число грозовых отключений забайкальских ЛЭП с мая по август более чем в пять раз превышает аналогичные показатели в других регионах Сибири. В связи с этим, было принято решение впервые в МЭС Сибири установить разрядники для повышения грозоупорности линий электропередачи в районах с высокой интенсивностью грозовых явлений.


Всего на забайкальских ЛЭП будет установлено 3,645 тыс. устройств, пятая часть которых (723) уже смонтирована. Объем инвестиций ФСК ЕЭС в проект составит около 392 млн рублей.


В настоящее время ЛЭП от грозовых перенапряжений защищает грозотрос, смонтированный над проводом. В качестве заземляющих устройств используются контуры заземления. Применение разрядников позволит минимизировать перенапряжения и снизит риск выхода из строя линий электропередачи.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.