» » Вышел из-под контроля
Опубликовано : 9-12-2023, 16:11 | Категория: Новости » Вышел из-под контроля



Вышел из-под контроля

Зеленский уволил Вениславского, своего представителя в украинском парламенте.
Президент Украины Владимир Зеленский уволил нардепа Фёдора Вениславского с должности своего представителя в Верховной раде.
Соответствующий указ №812/2023 опубликован на сайте президента Украины.
Причины этого решения глава государства не разъяснил.
Вышел из-под контроля

Фёдор Вениславский объяснил своё снятие с должности представителя президента в Верховной раде высокой занятостью из-за частых командировок на линию фронта.
«Конечно, знал (о подготовке к увольнению — ред.). У нас несколько дней назад был разговор с президентом по поводу этого вопроса. Я сейчас занимаюсь некоторыми военными проектами, и приходится часто покидать Киев. Я не всегда успеваю делать то, что должен делать представитель. Поэтому это было абсолютно ожидаемо и абсолютно для меня понятная позиция», — сказал он в комментарии телеканалу «Общественное».
Однако, по информации ряда украинских инсайдерских Телеграмм-каналов, Вениславского уволили из-за того, что преждевременно раскрыл отправку повесток по электронной почте.
«Вениславского уволили за то, что он очень много говорил несогласованных вещей. Последней каплей стало заявление Вениславского об электронных повестках. Эта идея существует во власти, но окончательное решение ещё не принято», — подтвердил в своём Телеграмм-канале нардеп Алексей Гончаренко.
Накануне представитель Зеленского в ВР рассказал, что в парламенте обсуждают возможность вручения повесток военнообязанным через электронную почту и заказным письмом.
«В законопроекте мы планируем прописать возможность вручения повестки не только лично под расписку, но и через электронную почту и заказным письмом. То есть уведомление о поступлении заказного письма поступает в почтовый ящик, а уже само письмо с повесткой должны выдать человеку лично в руки соответствующими представителями почтовых служб. Это так называемая публичная повестка», — раскрыл вчера Вениславский изменения в закон о мобилизации.
Почтовые адреса призывников планируется брать из «Дии», что позволит оперативнее набирать украинцев армию. Формально, через «Дию» не будет никаких отправок повесток. А про передачу персональной информации во время войны в интересах безопасности никто и не спрашивал.
Также, по его словам, в новом законопроекте о мобилизации будет записано, что повестки могут вручаться не только представителями ТЦК, но и через органы местного самоуправления, местные органы исполнительной власти, чтобы уточнить полномочия всех органов публичной власти в вопросах мобилизации.
Кроме того, нардеп высказывал мнение, что пребывание депутата от «Слуги народа» Марьяны Безуглой, выступающей с критикой главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, в комитете по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки является угрозой национальной безопасности.
«В команде Зеленского раскол, как и в его партии „Слуга народа‟. Вениславского сняли, так как он формально вышел из команды Ермака-Зеленского в кейсе „тихой войны‟ против главкома Залужного.
Все сразу поняли, что атака Марьяны Безуглой на главкома согласована с ОП и оттуда же курируется лично Ермаком. Вениславский это тоже понимал, но выбрал сторону Залужного, выступив публично против безумной Безуглой.
По всем нашим данным позиции Зеленского будут снижаться, так как запад от него отвернулся и денег не даёт. Его окружение начнёт ещё быстрее от него „убегать‟, так как он стал „хромой уткой‟», — считает Телеграмм-канал «Легитимный».



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.