» » Осложнение отношений ЕС и РФ из-за Крыма не угрожает «Южному потоку»
Опубликовано : 4-04-2014, 14:00 | Категория: Новости » Осложнение отношений ЕС и РФ из-за Крыма не угрожает «Южному потоку»



Осложнение отношений ЕС и РФ из-за Крыма не угрожает «Южному потоку»
Напряженность в отношениях ЕС и России, возникшая из-за включения Крыма в состав РФ в соответствии с решением жителей бывшей украинской автономии, не помешает реализации проекта по строительству газопровода «Южный поток», заявил глава МИД Болгарии Кристиан Вигенин в интервью агентству Рейтер.


«Никто не ставит под вопрос существование проекта, но разумеется, в то время, когда политические отношения осложняются, это может повлиять на скорость принятия решений», – сказал Вигенин.


Газопровод «Южный поток» мощностью 63 миллиарда кубометров пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в обход Украины для диверсификации маршрутов экспорта природного газа. В конце 2015 года по «Южному потоку» будет поставлен первый газ. На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018 году. Участниками проекта являются «Газпром» – 50%, итальянская Eni — 20%, Wintershall и французская EDF – по 15%.


Болгарский министр также отметил, что технические переговоры в настоящий момент продолжаются. «Подготовительная работа должна быть проведена в любом случае, так что она продолжается. С этой точки зрения, мы, на данный момент, не видим серьезной угрозы для реализации проекта», – заключил Вигенин.










(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.