» » ВСУ пытаются добить пострадавший от непогоды Донецк: школа, заправка и раненые дончане (ФОТО, ВИДЕО)
Опубликовано : 16-12-2023, 14:11 | Категория: Новости, Политика » ВСУ пытаются добить пострадавший от непогоды Донецк: школа, заправка и раненые дончане (ФОТО, ВИДЕО)



ВСУ пытаются добить пострадавший от непогоды Донецк: школа, заправка и раненые дончане (ФОТО, ВИДЕО)


Киевские боевики продолжают бить по городам ДНР, целясь в гражданскую инфраструктуру, обычные дома и мирных жителей. Республика сейчас пытается справиться с трудностями, принесёнными непогодой, многие люди без света и тепла. Но никогда и ничто не останавливало украинских нацистов, воюющих с мирным населением десятый год.
О ситуации в Донецке за прошедшую ночь сообщает мэр Алексей Кулемзин:
«За период с 21:00 15 декабря до 9:00 16 декабря, по информации СЦКК ДНР, территория г. Донецка 7 раз подверглась обстрелам со стороны ВФУ.
В направлении Будённовского, Киевского и Куйбышевского районов неофашисты выпустили 7 снарядов калибром 155 мм и 27 ракет из РСЗО.
По дополнительной информации, во время ночного обстрела в Будённовском районе по ул. Будённого ранен мужчина 1960 г. р.»
Также Кулемзин опубликовал фото последствий ночного обстрела Калининского района, во время которого по ул. 8-го Марта на территории школы № 11 были повреждены кровля и остекление.
Сегодня днём в результате обстрела Куйбышевского района по ул. Бородина было повреждено остекление частных домов.
После полудня ВСУ ударили по Будённовскому району, в результате возник пожар — с места возгорания поднимается столб густого чёрного дыма. По словам очевидцев, повреждена цистерна с горючим
Минувшей ночью этот район тоже был обстрелян несколько раз — разбита АЗС и ранен ее работник.
С 9 утра были зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям:
09:05 — н. п. Галицыновка — г. Донецк (Кировский район): выпущено 4 снаряда калибром 155 мм.
09:10 — н. п. Галицыновка — г. Донецк (Кировский район): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм.
09:15 — н. п. Галицыновка — г. Донецк (Куйбышевский район): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм.
09:20 — н. п. Галицыновка — г. Донецк (Куйбышевский район): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм.
11:00 — н. п. Дзержинск — н. п. Горловка (Никитовский район): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм.
12:00 — н. п. Желанное Второе — г. Донецк (Петровский район): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм.
Отметим, что в городах ДНР сейчас и без того сложная ситуация из-за погодных условий и обледенения электросетей, но украинские нацисты продолжают нещадно терроризировать мирное население республики.
По информации ТЕ «Донецкие городские электрические сети» на 12:00 16 декабря, из-за сложных погодных условий обесточены 386 подстанций, без электроэнергии остаются 42384 абонента.
По информации Государственного предприятия «Донбасстеплоэнерго» на 12:00 16 декабря, в г. Донецке из 259 котельных остановлены 30, из них: 29 — по причине отсутствия электроэнергии, 1 — из-за нехватки воды.
Над устранением аварийных ситуаций с энергоснабжением в г. Донецке круглосуточно трудятся 20 бригад, из них: 3 — шефа-региона г. Москвы, 7 — предприятия «Донецкгорсвет», 10 — предприятия «Региональная энергопоставляющая компания».



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.