» » В Евросоюзе массово отбирают детей у беженок с Украины
Опубликовано : 18-12-2023, 10:11 | Категория: Новости » В Евросоюзе массово отбирают детей у беженок с Украины



В Евросоюзе массово отбирают детей у беженок с Украины

Во Франции соцслужба прямо роддоме отобрала новорожденного у украинки и передала в приемную семью. 
Украинское издание «Зеркало недели» сообщило, что юристы озабочены участившимися случаями, когда у граждан страны, находящихся в странах Европейского союза со статусом временной защиты, отбирают детей.
В публикации говорится об истории 18-летней украинки Людмилы Колтуновской, находящейся в городе Эврё (Нормандия, Франция) в статусе временной защиты, у которой социальная служба в роддоме отобрала новорожденного и передала в приемную семью, обосновав это формулировкой: «Мать холодно относится к ребенку». Отмечается, что к борьбе за воссоединение матери с ребенком подключились посольство Украины во Франции, Минюст, украинские волонтеры. На состоявшееся 11 декабря заседание суда ни украинский консул, ни другие представители посольства, ни волонтеры, ни украинский адвокат допущены не были. Суд тем не менее постановил вернуть ребенка родителям с сохранением консультативного сопровождения.
Адвокат пострадавшей Марина Семенова заявила, что этот случай — не единичный. В ее юридической практике уже были подобные факты — в Эстонии, Дании, Польше, Германии, когда детей отбирают у родителей под разными предлогами или не выпускают из ЕС. «Я не могу однозначно назвать причины этого явления, но, безусловно, выглядит так, будто Европа заинтересована оставлять украинских детей у себя», — отметила адвокат. При этом юристы зафиксировали уже три факта, когда детей, рожденных украинками, которые находятся в ЕС со статусом временной защиты, отнимают у матерей в роддомах.
По словам адвоката, через суд приходится доказывать и право матерей, имеющих статус временной защиты в ЕС, на выезд на Украину вместе с ребенком. В частности, юрист привела пример из своей практики, когда в феврале этого года гражданка Украины хотела уехать из ЕС домой вместе с ребенком, но была задержана на украинско-польской границе. «Ей сообщили, что она может ехать на Украину, а вот ребенка вернут в Данию, потому что, по мнению компетентных органов ЕС, местом постоянного проживания ребенка является Дания», — сообщила адвокат. Только в результате длительного разбирательства, по ее словам, «удалось доказать, что спор о вопросе опеки над гражданином Украины, имеющим статус временной защиты, не относится к юрисдикции Дании».
По данным издания, офис уполномоченного Верховной рады по правам человека летом 2023 года сообщал о минимум 240 случаях, когда у родителей или опекунов, находящихся в Европе, отбирали детей местные соцслужбы. В частности, в Польше, по состоянию на август из семей изъяли 75 украинских детей, в Италии — семерых, во Франции — 11. По данным юристов, в качестве предлога, как правило, выдвигаются несущественные причины, типа пропусков школы без уважительной причины, подозрение на семейные конфликты или показавшееся кому-то странным поведение родителей.
20 ноября сопредседатель парламентской комиссии по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова заявила, что на границе Польши и Украины представители педофильских сообществ Европы и Украины занимаются сделками с участием детей. «Также на участках украино-польской границы проходят сделки с представителями педофильских сообществ Европы и США», — сообщила Кузнецова. По ее данным, цена за одного ребёнка может доходить до 150 тысяч долларов. На Украине действует целая сеть таких пособников, в одном из элитных клубов Киева украинские сироты предоставлялись в аренду в целях педофилии, добавила Кузнецова.



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.