» » Украинская теннисистка отказалась играть с россиянкой
Опубликовано : 19-12-2023, 09:11 | Категория: Новости » Украинская теннисистка отказалась играть с россиянкой



Украинская теннисистка отказалась играть с россиянкой

Всему виной «геополитическая ситуация».
Марта Костюк отказалась играть в финале турнира во французском Бур-де-Пеаж с российской спортсменкой Миррой Андреевой. При этом она не должна была выходить на корт вовсе, в последний момент заменив травмированную хорватку Донну Векич.
Как сообщается на официальном сайте самого турнира, причина отказа Костюк состоит в сложной «геополитической ситуации».
«По причинам, которые находятся вне нашей воли, и учитывая геополитический конфликт на Украине, Марта Костюк не сможет сыграть в финале Negomental Open», — говорится в сообщении.
Украинская спортсменка в финале заменила хорватку Донну Векич, которая получила травму в полуфинале.
Российская теннисистка Андреева в полуфинальном матче обыграла соотечественницу Варвару Грачёву, которая выступает за Францию с этого года. Таким образом, образовался финал, в котором друг против друга должны были выйти Андреева и Костюк.
Ранее сообщалось, что украинка согласилась на матч против россиянки якобы потому, что организаторы турнира предложили ей хорошие финансовые условия и поддержали её принципиальную позицию относительно совместных фотографий и рукопожатий с представительницей РФ.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя отказ Марты Костюк от игры с Миррой Андреевой во Франции, предложила создать альтернативные игры для таких спортсменок, как Костюк.
«Мне кажется, таким, которым постоянно требуется особое отношение, нужно создать игры для альтернативно одарённых», — сказала дипломат.
Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова добавила, что подобные случаи с украинскими спортсменами происходили уже не раз.
«Они понимают, что их народ и их чиновники будут их осуждать. Доходит до того, что трансляция уже идёт и происходит что-то подобное. А им же нужно как-то проводить турниры», — пояснила Журова.
После отказа Костюк 16-летней российской теннисистке пришлось играть против мужчины — 1145-й ракетки мира Янниса Газуани Дюрана. Спортсменка проиграла ему со счётом 5:7, 2:6.
В мае Марта Костюк после проигрыша белорусской теннисистке Арине Соболенко отказалась пожимать сопернице руку, за что была освистана болельщиками.



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.