» » Россия не уйдет из Крыма, Донецка и Луганска, а те, кто думают иначе «сильно ошибаются», — премьер Словакии Роберт Фицо
Опубликовано : 24-12-2023, 18:11 | Категория: Новости, Политика » Россия не уйдет из Крыма, Донецка и Луганска, а те, кто думают иначе «сильно ошибаются», — премьер Словакии Роберт Фицо



Россия не уйдет из Крыма, Донецка и Луганска, а те, кто думают иначе «сильно ошибаются», — премьер Словакии Роберт Фицо


Премьер Словакии Роберт Фицо заявил в национальном радиоэфире, что Россия не стоит на коленях и не пойдёт на уступки Западу, а путь к миру на Украине только один.
«Было два шанса достичь мира вскоре после начала войны на Украине. Но сначала один государственный деятель, а затем другие авантюристы с Запада выбежали и помешали украинцам подписать этот мир с русскими. Ибо господствовало убеждение, что если дать украинцам оружие и деньги, то русские встанут на колени, будут бессильны и уничтожены.
Эта стратегия не сработала. Россия не стоит на коленях. Очевидно, что Россия будет задавать темп в переговорах в будущем. Именно Россия будет говорить, когда будут проходить переговоры.
И я знаю, что всем не нравится это слышать, но реальная правда должна быть признана. Если кто-то верит, что итогом любых будущих переговоров будет то, что Россия уйдет из Крыма, Донецка и Луганска, то он сильно ошибается.
Вот почему я снова спрашиваю, почему ЕС не проявляет инициативы в отношении мирных переговоров. Почему мы продолжаем посылать туда оружие, если это не работает. Почему мы смотрим на то, как убивают людей. Запад убежден, что мы должны воевать до последнего украинца, и убежден, что это должно ослабить Российскую Федерацию в международном и экономическом плане. Но это не работает, и [премьер-министр Венгрии Виктор] Орбан, и я, и еще, наверное, один-два премьер-министра, говорят то же самое, что нужно это изменить, заставить их пойти на мирные переговоры», — заявил словацкий политик.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.