» » Руководство ОБСЕ заняло сторону Киева
Опубликовано : 5-01-2024, 10:11 | Категория: Новости » Руководство ОБСЕ заняло сторону Киева



Руководство ОБСЕ заняло сторону Киева

В организации не осудили обстрелы Белгорода украинскими войсками.
В постоянном представительстве Российской Федерации при ОБСЕ заявили, что руководство организации в лице генерального секретаря Хельги Шмид и председательствующей в ней Мальты заняло сторону Киева, не осудив обстрелы Белгорода украинскими войсками.
«Мальта продолжает курс предшественников на односторонние и предвзятые оценки ситуации на Украине. Генсекретарь ОБСЕ откровенно приняла сторону преступного киевского режима, ни словом не осудив варварские ракетные атаки Белгорода, повлекшие гибель десятков мирных граждан, включая детей», — говорится в сообщении.
Таким образом, Мальта и секретариат ОБСЕ продолжают курс на форсированное обрушение организации, попирая свои мандаты, указали в российском постпредстве.
31 декабря постпредство России при ОБСЕ осудило молчание организации о трагедии в Белгороде в результате обстрела украинскими войсками.
30 декабря ВСУ выпустили несколько ракет «Ольха» по центру Белгорода. Удары нанесли боеприпасами в запрещенном кассетном снаряжении. Жертвами этой атаки стали 25 человек, пятеро из которых дети. Ранения получили 109 человек.
В ответ на эти действия Вооруженные силы РФ нанесли высокоточные удары по военным объектам ВСУ в Харькове. В результате удалось ликвидировать представителей главного управления разведки, которые принимали непосредственное участие в планировании и исполнении ударов по Белгороду.
Президент России Владимир Путин назвал удары по Белгороду терактом. Он указал, что ВСУ целенаправленно обстреляли мирное население неизбирательным оружием, которое бьет по большой площади.



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.