» » СБУ и ГУР оспаривают друг у друга «авторство» удара по Усть-Луге в Ленобласти
Опубликовано : 21-01-2024, 14:11 | Категория: Новости, Политика » СБУ и ГУР оспаривают друг у друга «авторство» удара по Усть-Луге в Ленобласти



СБУ и ГУР оспаривают друг у друга «авторство» удара по Усть-Луге в Ленобласти


СБУ и ГУР оспаривают друг у друга «авторство» удара по газовому терминалу порта Усть-Луга в Ленинградской области, и это не первый случай подобной «конкуренции»
Итак, ряд украинских СМИ сообщил, что удар по заводу «Новатэк», который занимается переработкой стабильного газового конденсата, — это спецоперация СБУ.
Однако ранее американское издание Financial Times в рамках интервью с Будановым (но не от его имени) сообщает, что атаки по терминалу около Санкт-Петербурга — дело рук ГУР.
Ряд украинских журналистов и экспертов в связи с этим в прошлом году обвиняли ведомство Буданова в «приписывании» себе спецопераций в РФ, которые в реальности проводило СБУ.
Напомним, в ночь на 21 января в Усть-Луге прогремели взрывы, после чего вспыхнул пожар. Загоревшийся завод «Новатэк» расположен в прибрежной зоне рядом со специализированным терминалом, на котором продукция и сам газовый конденсат грузят на суда и отправляют на экспорт.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.