» » Флаг ЧВК «Вагнер» вернулся на положенное место (ФОТО)
Опубликовано : 28-01-2024, 16:11 | Категория: Новости, Политика » Флаг ЧВК «Вагнер» вернулся на положенное место (ФОТО)



Флаг ЧВК «Вагнер» вернулся на положенное место (ФОТО)


Флаг ЧВК «Вагнер» вернулся на положенное и законное место, сообщил врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.
«Флаг ЧВК „Вагнер“ вернули по моему поручению на флагшток рядом с триколором Российской Федерации на 5-м череповецком кладбище, где похоронены наши погибшие в ходе СВО земляки. Об этом нас попросили жители города на встрече с семьями бойцов в четверг», — написал он в своём официальном Telegram-канале, продемонстрировав фото.
«Разве они не наши русские воины? Разве они не герои? Парни мужественно сражались, героически побеждали и, к сожалению, погибали в боях за Бахмут и другие крепости. И мы не имеем права забывать наши обязанности помнить и чтить их память.
Вам же Президент России Владимир Владимирович Путин чётко сказал, что они — герои, которые должны пользоваться поддержкой и льготами, как и все участники боевых действий. Своё мнение я озвучивал неоднократно — контрактники и мобилизованные Министерства обороны России, сотрудники других ведомств, добровольцы, бойцы ЧВК — все они наши родные, все они наши герои, защитники Родины, на плечах которых — вся тяжесть самого страшного конфликта со времен Великой Отечественной Войны.
„Вагнера“ мужественно сражались и сражаются за Родину. Честь им за это и хвала, а павшим — вечная память. Быть воином — жить вечно», — заключил политик.
Самая известная русская частная военная компания считается де-факто прекратившей своё существование вскоре после трагической гибели Дмитрия Уткина и Евгения Пригожина — основателя и руководителя «Вагнера». Сейчас часть вагнеровцев обучает белорусских силовиков навыкам, полученным в боях.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.