» » «Признай!» — Шольцу выдвинули ультиматум по России
Опубликовано : 2-02-2024, 10:11 | Категория: Новости, Политика » «Признай!» — Шольцу выдвинули ультиматум по России



«Признай!» — Шольцу выдвинули ультиматум по России


Депутат бундестага Норберт Реттген потребовал от канцлера Германии Олафа Шольца признать, что Украина важнее России, пишет Bild.
«Временной фактор играет скорее на стороне Путина, и ситуация вокруг Украины из-за усиливающегося наступления со стороны России скоро станет хуже для Запада», — написал он.
Депутат считает, что поэтому необходимо пойти навстречу требованиям Киева и передать Украине крылатые ракеты Taurus, но отмечает, что Шольц не согласится отправить их Киеву.
«Канцлер этого не хочет и постоянно ищет оправдания. Он и даже большинство в СДПГ все еще придерживаются мнения, что, несмотря на все произошедшее, Россия есть и остается более важной для безопасности Европы, чем все государства между Германией и Россией», — отмечает Реттген.
Главным спорным пунктом в вопросе поставок Taurus является дальность действия этих ракет, составляющая 500 километров. До сих пор Германия принципиально не поставляла Киеву оружие с подобными характеристиками. В германском экспертном сообществе обсуждалось, можно ли ракеты запрограммировать так, чтобы они не могли использоваться для нанесения ударов по российской территории. Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине.
Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.