» » История про добро и маленькое чудо из Донецка (ВИДЕО, ФОТО)
Опубликовано : 3-02-2024, 14:11 | Категория: Новости, Политика » История про добро и маленькое чудо из Донецка (ВИДЕО, ФОТО)



История про добро и маленькое чудо из Донецка (ВИДЕО, ФОТО)


Наши читатели — волонтёры из Усть-Донецка поделились с нами историей впечатляющей поездки с собранной гуманитарной помощью в один из госпиталей Донецка, где лечатся наши героические бойцы и работает не менее героические медики.
«В канун весёлого праздника Старый Новый Год жители самого сердца Донской земли — маленького района Усть-Донецкий Ростовской области решили, что маленькому чуду быть! Волонтёры и просто неравнодушные жители организовали поездку в один из госпиталей г. Донецка ДНР.
Это была удивительная история! Про героев Донбасса, которые не бросили свою землю и стоят на её защите; про юнца девятнадцати лет, жителя Донецка, детство которого прошло в этом аду (10 лет и из них): теперь последние 2 года он защищает свою землю; про героев со всех уголков страны, география которых доходит до Сахалина; про парня, трое суток с тяжёлыми переломами ползком добиравшегося до своих, собранного потом буквально по кусочкам, потерявшего глаз, но не потерявшего волю и дух; про молодого героя из неврологии, парализованного, но в глазах которого детская радость при виде Деда Мороза и Снегурочки; про замечательное отделение терапии, где нас встречали весёлыми песнями; про обстрел этого самого госпиталя и застрявший на крыше гаража снаряд; про судьбы персонала, их близких на войне и трагические гибели; про замечательный коллектив, который полностью отдаёт себя героям и спасению их жизней; про солдата, читавшего нам стихи. Да много про что.
Эта история про добро и маленькое чудо, которое мы смогли подарить в эту поездку КАЖДОМУ солдату, так как прошли ВСЕ отделения! Эта удивительная история про человечность и доброту, которую дарят все жители страны и нашего уютного района в том числе.
Эта поездка была очень важной, как для нас, так и для них. Нам она позволила немного по другому посмотреть на происходящее, ну, а им (бойцам и персоналу) — окунуться хоть немного в дух праздника и поверить в чудо. Знать, что про них помнят, ждут и ценят — вот то, что нужно каждому солдату, и герои, проходящие лечение в этом госпитале, — это получили.
Мы много смеялись, шутили, обнимались, общались (плакали, когда невозможно было сдержать слезы). В общем — поездка удалась! По словам персонала, помощь от волонтёров им поступает (крайне редко, но поступает), но вот Деда Мороза и Снегурочки у них ещё никогда не было.
Спасибо Алексею Чумакову и Алексею Литвинову за помощь в доставке грузов, а также нашей замечательной команде — Марине и Валерию Мазур (Дед Мороз) и Наталье Дубенко (Снегурочка) за участие и за частичку доброты, которую передавали бойцам.
Ну, а также спасибо всем жителям района и не только, кто принимал участие в подготовке и сборе груза. Отдельное спасибо жителям Красноселькупского поселения (Ямал) — ребята, вы большие молодцы!!! Ваши посылки доставлены и очень помогут бойцам!
Храни Господь добрых людей!»



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.