» » Вологдагортеплосеть задолжала ТГК-2 более 292 млн руб
Опубликовано : 7-04-2014, 12:05 | Категория: Новости » Вологдагортеплосеть задолжала ТГК-2 более 292 млн руб



Вологдагортеплосеть задолжала ТГК-2 более 292 млн руб
Долг МУП «Вологдагортеплосеть» («ВГТС») перед производителем теплоэнергии – ОАО «ТГК-2» – по состоянию на 31.03.2014г. превышает 292 млн. руб., в том числе просроченная задолженность составляет 186 млн. рублей. Не оплачена тепловая энергия, приобретенная «ВГТС» в январе и феврале 2014 года.


Неплатежи «ВГТС» носят хронический характер – приобретаемая у ТГК-2 с целью перепродажи тепловая энергия оплачивается с задержкой на два-три месяца.


Наличие столь существенной задолженности ставит под угрозу своевременные расчеты с поставщиками топлива (газа) и успешное завершение текущего отопительного сезона. В сложившейся ситуации ТГК-2 вынуждена обратиться к крайним мерам и в случае не оплаты со стороны МУП «Вологдагортеплосеть» просроченной задолженности ввести в отношении должника ограничение режима потребления тепловой энергии в соответствии с требованиями Федерального закона РФ «О теплоснабжении», Правил организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ.


- Мы уведомили о ситуации администрацию города и надеемся, что совместными усилиями вопрос удастся урегулировать, не прибегая к ограничениям, – прокомментировал ситуацию Владимир Михайлов, управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Вологодской области.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.