» » Псковэнерго обратилось в суд по долгам Оборонэнергосбыта
Опубликовано : 7-04-2014, 13:05 | Категория: Новости » Псковэнерго обратилось в суд по долгам Оборонэнергосбыта



Псковэнерго обратилось в суд по долгам Оборонэнергосбыта
Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд Псковской области о взыскании задолженности с ОАО «Оборонэнергосбыт» – гарантирующего поставщика электроэнергии для нужд Минобороны России на территории региона. Необходимость обращения вызвана критической ситуацией, сложившейся в региональном энергетическом комплексе из-за накопившихся долгов «Оборонэнергосбыта» за оказанные ему услуги филиалом «Псковэнерго» по передаче электроэнергии.


Долг «Оборонэнергосбыта» перед «МРСК Северо-Запада» за доставленную электроэнергию неуклонно растет. Задолженность с ноября прошлого года по март 2014 года достигла 48, 3 млн рублей. Неоднократные обращения сетевой организации в адрес ОАО «Оборонэнергосбыт» с призывами выполнить требования закона и договорные обязательства по оплате за поставленную электроэнергию не стали действенной мерой. Все способы решения вопроса в досудебном порядке не помогли изменить ситуацию. Претензии, направляемые филиалом «Псковэнерго» каждый раз игнорировались со стороны «Оборонэнергосбыта».


Заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер «Псковэнерго» Константин Михайлов подчеркнул, что подобные действия неплательщиков за потребленную электроэнергию в непростых современных экономических условиях ведут к дестабилизации всей системы электроснабжения Псковской области.


«Хронические неплатежи осложняют работу «Псковэнерго» по реализации ремонтной кампании и модернизации действующего электросетевого оборудования. Достаточно сказать, что накопившаяся сумма долга ОАО «Оборонэнергосбыта» сопоставима с годовыми затратами «Псковэнерго» на приобретение материалов по ремонту всего высоковольтного оборудования предприятия», – отметил он.


Напомним, аналогичная ситуация складывается и в ряде других регионов присутствия МРСК Северо-Запада. Так, губернатор Архангельской области привлек внимание Президента РФ Владимира Путина к неплатежам гарантирующего поставщика электроэнергии в адрес МРСК Северо-Запада. Долг “Архангельской сбытовой компании” достиг 2,3 млрд рублей. Президент высказал поддержку инициативе губернатора о смене гарантирующего поставщика в регионе. В Вологодской области долг ГП ОАО “Вологодская сбытовая компания” превысил 1,3 млрд рублей. МРСК Северо-Запада вступила в процедуру банкротства предприятия.


Растущие долги вынуждают сетевую компанию брать новые кредиты. Это негативно сказывается на финансово-экономическом положении предприятия, ставя под угрозу энергетическую безопасность регионов, в том числе электроснабжение добросовестных плательщиков.










(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.