» » Разведка Эстонии допустила конфликт России и НАТО в следующем десятилетии
Опубликовано : 15-02-2024, 07:11 | Категория: Новости, Политика » Разведка Эстонии допустила конфликт России и НАТО в следующем десятилетии



Разведка Эстонии допустила конфликт России и НАТО в следующем десятилетии


Гендиректор службы внешней разведки Эстонии Каупо Росин в интервью Financial Times пугает «возможностью конфликта России с НАТО» в следующем десятилетии, призывая страны-союзники увеличить расходы на оборону.
«Мы видим, что русские… рассматривают, что военный конфликт с НАТО возможен в следующем десятилетии», — приводит слова Росина издание.
При этом он отметил, что в настоящее время Россия «не хочет проводить какие-либо военные действия в отношении НАТО». Росин также заявил, что союзники по НАТО для сдерживания РФ должны увеличить свои военные расходы. Эстония планирует потратить более 3% ВВП на оборону в 2024 году, что превышает целевой показатель НАТО в 2%, отмечает Financial Times.
Гендиректор службы внешней разведки Эстонии также заявил, что Россия якобы планирует удвоить количество военных, размещенных на границах со странами Балтии и Финляндии.
«Русские планируют увеличить группу войск вдоль границы со странами Балтии, а также Финляндии. Весьма вероятно, что мы увидим увеличение численности военнослужащих, возможно, примерно вдвое. В ближайшие годы мы увидим рост (количества) бронетранспортеров, танков, артиллерийских систем», — заявил он.
Как пишет газета со ссылкой на отчет эстонской разведки, численность российских войск на границе с Эстонией может почти удвоиться по сравнению с 19 тысячами человек, которые, как утверждается, присутствовали там до начала конфликта на Украине в 2022 году.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.