» » На Украине заявили о намерении продать российские активы
Опубликовано : 20-02-2024, 07:11 | Категория: Новости, Политика » На Украине заявили о намерении продать российские активы



На Украине заявили о намерении продать российские активы


Киевские власти собираются продать сотни российских активов, попавших под санкции, заявил глава украинского Фонда государственного имущества Виталий Коваль на проходящей в Токио конференции по восстановлению Украины.
«Мы планируем продажу попавших под санкции активов. В настоящее время мы располагаем 691 таким активом», — сказал он.
О каких именно активах идет речь, Коваль не уточнил. Но в его презентации значились ООО «Аэрок», ООО «Демуринский горно-обогатительный комбинат» и ООО «Мотордеталь-Конотоп».
В марте 2022 года Владимир Зеленский подписал указ о конфискации на Украине российского имущества и активов. Речь шла о 903 объектах, вырученные деньги предполагалось направить на оборону и восстановление Украины. В августе того же года Зеленский заявил, что уже изъяты российские активы на 765 миллионов долларов.
Западные страны, со своей стороны, после начала военной спецоперации заморозили примерно половину валютных резервов России — около 300 миллиардов долларов. Почти сразу начались разговоры, что Запад конфискует эти средства, а Киев не раз выражал желание их получить. Но пока механизм их передачи в бюджет ЕС или напрямую Украине не разработан.
В Москве заморозку российских активов назвали воровством и предупредили, что такие незаконные действия будут иметь последствия для репутации Запада среди инвесторов.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.