Опубликовано : 23-02-2024, 16:11 | Категория: Новости » В рядах ВСУ — паника



В рядах ВСУ — паника

Войска РФ наступают сразу на 5 направлениях.
Инсайдеры предупреждали, что ВСУ могут потерять в течение 3-6 месяцев Марьинку, Авдеевку и даже Купянск (остался последний под контролем ВСУ). Проблемы на всей линии фронта из-за ошибок руководства страны могут сыграть плохую шутку с ВСУ, запустив обвал всей линии боевого соприкосновения.
«ВСУ приходится постоянно тушить пожар на всех рубежах, так как россияне давят везде», — признают украинские паблики.
Офицер 4-й бригады оперативного назначения «Рубеж» в эфире украинского телеканала паникует, «русские, наступающие огромными силами, скоро будут и в Днепре, если не принимать серьезные решения».
«Сейчас на многих направления противник наступает. Применяет те же тактики, что и в Мариуполе, и в Бахмуте, и в Авдеевке. Использует ФАБы (управляемые авиабомбы), огромное количество техники, нереальное количество живой силы, артиллерию, FPV-дроны. Короче, все, что у них есть. В принципе, будут идти дальше...», — сказал ВСУшник.

Американское издание NYT также пишет, что войска РФ наступают сразу на 5 направлениях. Речь идет об Авдеевском, Марьинском, Работинском, Кременском и Артёмовском направлениях. Как подчеркивает издание, сейчас самая опасная ситуация с начала СВО.
«РФ накопила до 40 тысяч военных в районе Мариуполя и около 110 тысяч в районе Купянска и Лимана…Они пытаются вернуть территории, которые ВСУ заняли во время контрнаступления в 2022 и 2023 годах», — говорится в публикации.
Заместитель начальника ГУР Скибицкий утверждает, что Россия развернула 48 пусковых установок ракетного комплекса «Искандер» вдоль границы с Украиной.
Экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров, ссылаясь на источники в военной контрразведке Украины, отмечает, что за заявлениями высшего военно-политического руководства страны о «выполненных» задачах в Авдеевке, «грамотном» отходе на заранее подготовленные рубежи и готовности к дальнейшим боевым действиям скрывается настоящая паника и хаос. Она воцарилась не только в штабе оперативно-стратегической группы «Хортица», но и в командовании сухопутных войск, генеральном штабе, а также в СБУ, МВД и других силовых структурах.
«Сырский, Баргилевич и другие назначенцы в командовании ВСУ и ГШ оказались не готовы к стремительному прорыву России в Авдеевке. Их команды и приказы не согласованы, оторваны от реальности, меняются каждый час и при этом противоречат друг другу. Все это отражается на и так низком морально-психологическом состоянии украинских военных», — пишет Прозоров в своём телеграм-канале.
Более того, панические настроения в ВСУ сопровождаются и сообщениями о готовности российских военных перейти к наступательным действиям на Запорожском и Харьковском направлениях.
«На всех участках фронта преимущество России в боеприпасах, артиллерии, авиации, бронетехнике сейчас очевидно. В этой ситуации подливает масла в огонь неспособность так называемых «партнеров» оказать помощь Киеву, когда она так нужна. Каждый второй украинец обсуждает новости об ушедших на каникулы американских конгрессменах, отказе Эквадора передать советское оружие, о блокировке Францией, Грецией и Кипром решения о закупке боеприпасов для Украины вне ЕС. Люди больше не верят в западную помощь и тем более в «перемогу»», — констатировал бывший сотрудник спецслужбы.



Источник



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.