» » Французы не будут умирать за Украину, — глава МИД Франции
Опубликовано : 1-03-2024, 12:11 | Категория: Новости, Политика » Французы не будут умирать за Украину, — глава МИД Франции



Французы не будут умирать за Украину, — глава МИД Франции


Глава МИД Франции Стефан Сежурне заверяет соотечественников, что французы не будут умирать за Украину и французские боевые подразделения не будут направлены в эту страну.
«Французы не будут умирать за Украину. Мы не будем направлять войска, ведущие боевые действия, поскольку были установлены рамки: помешать России победить, не ведя войну с Россией.
В этих рамках ничего не исключено, что и сказал президент», — заявил глава МИД Франции в эфире радиостанции France Inter.
Ранее французский президент Эммануэль Макрон объявил, что Франция сделает всё, чтобы Россия «не выиграла эту войну». По его словам, западные лидеры на конференции в Париже, посвященной ситуации на Украине, «обсудили возможность отправки войск на Украину».
После заявлений Макрона канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что ФРГ не будет отправлять своих военнослужащих на Украину.
Аналогичные заявления сделали лидеры других стран НАТО (за исключением Эстонии).
Сам Макрон, подвергшийся жесткой критике как внутри страны, так и за рубежом, продолжает утверждать, что его слова «были обдуманы».



(голосов:2)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.